Гость блога — музыкант Дмитрий Пилов

Дата: 28.09.2019 в 17:07
Рубрика: Гости блога

Заставка к публикации

Приветствую вас, дорогие друзья! У нас сегодня в рубрике "Гости блога" – музыкант Дмитрий Пилов. Несомненно, волнуешься перед приходом гостей. Тем более, виртуально я ни разу их не принимала. Может быть, надо попробовать? Думала над тем, кого пригласить. Оказалось, столько интересных людей в моем окружении. Несомненно, им есть чем поделиться с нами. Значит, буду очень рада этой встречи. Тему так и назвала «Гость блога — музыкант Дмитрий Пилов».

Содержание статьи

Гость блога - музыкант Дмитрий ПиловС чего началось наше знакомство?

Расскажу о том, как  произошло первое  знакомство с ним. А было это пять лет назад. Я готовилась к юбилею. Наша общая знакомая порекомендовала Дмитрия. Он здорово тогда мне помог потому, что сама решила вести торжество. Разработала сценарий. Он замечательно аккомпанировал. Гости пели и соло, и хором. Хотя ни одной репетиции у нас не было.  Просто оба четко расписали ход сценария. Все прошло отлично.

Затем юбилей у мужа. И тогда Дмитрий не отказал и помог. И опять прошло все хорошо. Потом он организовал детскую музыкальную школу. Моя старшая внучка начала ее посещать. Мы встречаемся на отчетных концертах учеников, переписываемся в Facebook. Вот и все коротко.

Сейчас хочу задать Дмитрию несколько личных вопросов.

Итак, у нас в гостях Дмитрий Пилов — музыкант, композитор, отец двух замечательных детей и просто хороший человек!

Дмитрий, расскажите коротко о месте рождения, о детстве, о родителях.

Я родился в славном городе Куйбышеве. Родители не были музыкантами, но в детстве учились музыке. Папа на баяне, мама на скрипке и фортепиано.

Кто был вашим героем в детстве? Почему?

Как для всех мальчиков, наверное, героем был папа. Одно время даже расстраивался, что меня назвали Димой. Хотел, чтобы, как и папу звали Сашей.

Очень хотелось узнать о вашей семье. Что для вас семья?

Гость блога - музыкант Дмитрий Пилов

Для меня семья не только «ячейка общества», как говорили раньше, но это люди, которых я очень люблю. Это основание и надежный тыл моей жизни. У меня прекрасная жена Ольга и двое чудесных детишек — Иван и Мария.

У в блоге есть рубрика «Гармония семейной жизни». Что вы можете сказать по этому поводу?

Считаю, что семейная жизнь — это делать все вместе. Помогать и поддерживать, любить и заботиться, показывать пример детям.

Как вы связали жизнь с музыкой? Это только профессия или призвание?

Я учился в музыкально-математической гимназии No2. Уникальное учебное заведение, где под одной крышей соседствуют и точные науки, и музыка. Безусловно, для меня музыка — это и профессия, и призвание.

Как ваши дети относятся к ней? Хотели бы вы, чтобы они были музыкантами?

Самое главное, мои дети любят музыку. Иван, в свои почти 4 года, любит сочинять на пианино коротенькие песни, сочинения. Маша, как слышит музыку сразу, начинает танцевать и хлопать в ритм. Хотел бы я, чтобы дети стали музыкантами? Не знаю, наверное, это они сами решат, когда подрастут.

Я знаю, что у вас несколько проектов. Один из них мне знаком. Это музыкальная школа. Причем — успешная. Присутствовала на концертах ваших учеников. Как он развивается?

Да, по образованию — я учитель музыки. С красным дипломом закончил Педагогический Университет и аспирантуру, написал кандидатскую диссертацию. Так, что это для меня близко и нравится этим заниматься. Мы с супругой собрали команду единомышленников и вместе развиваем школу.

Причем возраст учеников от 3 лет и до...  Есть и ученики, которые уже на пенсии, но хотят учиться музыке.Разумеется, стараемся вкладываться в каждого человека, который приходит к нам. Раскрывать его таланты, способности.

В блоге также есть раздел о здоровье. Какой образ жизни ведете вы?

Веду здоровый образ жизни. Более того, стараюсь заниматься спортом, увлекаюсь вело прогулками.

Любите путешествовать? В нашей красивой стране, в каком уголке хотели бы побывать?

Да, любим путешествовать, посещать новые места, изучать историю городов. Многие путешествуют по зарубежным странам. Конечно, мы тоже любим отдыхать за границей. Но также много ездим по России.

Любим Самарскую Луку, путешествуем на теплоходе по Волге, Каме. А побывать хотелось на Байкале, в Кронштадте. Так же мечтаю отправиться в Жигулевскую кругосветку.

В блоге есть рубрика «Хочу верить!». Вы верующий человек? Что для вас вера в Бога?

Да, я верю в Бога. Каждое воскресенье всей семьей ходим в церковь. Другими словами, Вера в Бога — это основание, это то, что дает силы и радость. Одна из наших семейных традиций – каждый вечер, перед сном, вместе читать Библию. Изучаем ее и стараемся жить по Божьим заповедям

Книга, фильм или песня, с которыми должна быть знакома каждая личность?

Книга — Библия, 5 языков любви.
Фильм — Назад в будущее, Хижина.
Песня — по настроению.

Хотелось ли вам что-нибудь в себе изменить?

Да, постоянно меняюсь. Нет предела совершенству!

В заключении, хочу спросить, что для вас любовь?

Любовь – это, в первую очередь, действие. Одно дело просто сказать, а другое — проявить заботу, помочь. И, как костер, если в него не подбрасывать дров, медленно начинает гаснуть. Так и любовь, если постоянно не вкладывать себя, начинает медленно переходить в плоскость быта.

Напоследок

В заключении, хочу представить одно из моих любимых произведений Фредерика Шопена «Этюд ми-мажор» в исполнении Дмитрия.

Благодарю вас, Дмитрий. У нас в гостях был Дмитрий Пилов — музыкант, композитор, шоумен.

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите узнавать интересное о музыке, подписывайтесь на обновление статей в рубрике "Музыкальный момент". Также не забывайте рекомендовать статью своим друзьям в социальных сетях! Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

Конечная заставка