Гость блога — писатель, сценарист, психолог Татьяна Лонская

Дата: 14.09.2021 в 21:49
Рубрика: Гости блога

Гость блога - писатель, сценарист, психолог Татьяна Лонская

Приветствую вас, дорогие друзья! У нас сегодня в рубрике "Гости блога" — писатель, сценарист, психолог Татьяна Лонская. Несомненно, волнуешься перед приходом гостей. Тем более, виртуально я ни разу их не принимала. Может быть, надо попробовать? Думала над тем, кого пригласить. Оказалось, столько интересных людей в моем окружении. Несомненно, им есть чем поделиться с нами. Значит, буду очень рада этой встречи. Тему так и назвала «Гость блога – писатель, сценарист, психолог Татьяна Лонская».

Фото автора

Содержание статьи

С чего началось наше знакомство?

С Татьяной Лонской мы познакомились в виртуальном пространстве. Искала интересную публикацию по определенной теме и ведущего рубрики «Литературное эссе». Случайно наткнулась на небольшую статью Татьяны.

Прочитала. Захотела еще ближе познакомиться с ее волшебными эссе. Именно такая форма повествования мне интересна, потому что много приходилось помогать внучке писать именно эссе – короткие сочинения в свободной композиции. Скажу по секрету, что такое сочинение гораздо труднее написать, чем те длинные, которые мы писали в свое время в школах.

Мне понравилось ее литературный слог, развитие сюжетов в рассказах. Это интересные судьбы людей, тонко переданные человеческие чувства. Татьяна участвует в международных литературных конкурсах. Например, в сборнике «Капсула времени» целых два рассказа «Ангелы» и «Сиреневый жемчуг» отмечены наградами конкурса.

Заставка к публикации

Рассказы читали и оценивали профессионалы, конкурс международный, в нем принимали участие авторы из 28 стран. Безусловно, Татьяне очень приятна награда, но она по-прежнему считает, что самая высокая оценка писателя – это любовь читателей. Еще хочу добавить, что для писателя Лонской обратная связь с читателями – это не просто важно, это бесценно. Любой, кто создает что-то, знает это очень хорошо.

Когда я обратилась с просьбой познакомиться с ней поближе и предложила стать гостем блога, посвященного семье, Татьяна согласилась и с удовольствием ответила на предложенные мной вопросы. У Татьяны Валерьевны официальный сайт RAF read-and-find, который более подробно рассказывает о ней, о ее работе. А также задать вопрос, получить консультацию или просто написать сообщение с благодарностью о прочитанном. Книги Татьяны Лонской можно приобрести в интернет-магазине по ссылке.

Итак, гость блога — писатель, сценарист, психолог Татьяна Лонская и просто замечательный человек.

Татьяна, коротко расскажите о своем детстве.

Я росла в полноценной и очень счастливой семье. Папа работал, мама занималась домом и детьми. У меня есть старший брат, но с ним у меня большая разница в возрасте, поэтому я всегда воспринимала его почти, как родителей. Мама была центром моей детской вселенной. Не помню дня, когда бы ее не было рядом.

В детский сад я не ходила, при этом росла гиперактивным ребенком. Мама придумывала всевозможные игры, занятия, хоть все всегда вспоминали, что было непросто завладеть моим вниманием больше, чем на 10 минут. Мама очень много читала вслух. И вообще – где я, кто я, что я сейчас – это все благодаря моей маме.

Прежде всего, хотелось узнать о вашей семье. Что для вас семья?

Моя семья для меня – все. Нет ничего важнее на свете, нет ничего, что я бы ни сделала для своей семьи. Это моя самая большая слабость и самая большая сила одновременно. Я очень надеюсь, что мне удалось создать не менее счастливую семью, чем та, в которой росла я сама.

Как Вы выбрали свою профессию?

Моя профессия и то, чем я сейчас занимаюсь, никак не связаны. По образованию я биолог, конкретнее – генетик. А занимаюсь писательством – пишу романы, множество коротких рассказов, эссе, статей. В последние годы окончила две киношколы и занимаюсь написанием сценариев. У меня уже есть первая фильмография.

Как вы связали жизнь с психологией? Прежде всего, это профессия или призвание?

Психологии я нигде не училась, разве что, изучала, как предмет, в университете. Призванием это тоже не назвать. Я просто пишу статьи, которые всегда вызывают обсуждение читателей, где затрагиваю темы взаимоотношений – чаще всего, между мужчиной и женщиной. В таких статьях больше не знаний, а, скорее, моего взгляда на жизнь и моих жизненных ценностей.

Чего вы боялись в самом начале вашей карьеры?

Я боялась, что то, что я пишу, будет никому не нужным. К счастью, такого не произошло. Мои читатели находили и поддерживали меня с самых первых дней. Теперь многие из них стали моими настоящими и преданными друзьями. Я открыта к общению с людьми, поэтому каждый день у меня появляются новые читатели.

Вам не вскружило голову от успеха? Как вы воспринимаете критику в свой адрес?

О! До настоящего успеха, который может вскружить голову, еще далеко. Критику воспринимаю абсолютно нормально, но только, если это конструктив, а не критиканство.

Какие у Вас творческие планы?

Их всегда много. Я пишу новый роман. Кроме того, планирую выпуск очередного сборника рассказов и повестей. Постоянно работаю над новыми сценариями.

На ваш взгляд, какие отличия между хорошим человеком и плохим?

Основное отличие в добре и зле. Хороший человек не делает другим зла. Соответственно, не увеличивает его количество на земле. Очень хороший человек, к тому же, еще и делает добро. И равновесие «Добро-Зло» смещается в сторону добра.

Где бы вам больше всего хотелось жить?

Там, где я и живу – в Киеве. Я большая путешественница, побывала более, чем в 30 странах, а уж городов видела не одну сотню. И каждый раз я с большой благодарностью возвращаюсь в любимый город, понимая, что он самый красивый на свете.

В блоге есть рубрика «Хочу верить!». Вы верующий человек? Что для вас вера в Бога?

Да, я верующий человек, но эта тема очень личная. Единственное, что могу сказать – считаю, что вера и религия мало связаны друг с другом. Для меня вера — это то, что в душе и в сердце.

Как вы проводите свободное время? Ваш любимый час из 24 часов?

К сожалению, в последнее время свободного времени почти нет. А вообще я очень люблю путешествовать, люблю любые поездки и даже просто прогулки по городу.  А из тихих удовольствий – рукоделие: вышивка нитками и бисером, алмазная мозаика, миниатюрные домики. Мой любимый час – это ночное время, после полуночи, когда все уже спят. Я называю это «золотым временем», потому что могу его посвятить лично себе.

Какие качества вы цените в людях? Какие – в себе?

Преданность, искренность, доброту, оптимизм – не важно – в себе или в других. О себе могу добавить, что моей сильной стороной являются упорство и стремление. Я умею ставить цели и достигать их.

Какую музыку вы предпочитаете?

Самую разную. Все зависит от настроения и состояния души. Слушаю и классику, и рок-баллады, и диско, и красивые песни популярных исполнителей.

Ваш кумир, человек, у которого вы многому научились.

Кумиров у меня нет. Но из психологов обожаю Аллу Клименко, а из коучей для творческих людей – Александра Молчанова. Я слушаю все их тренинги, учусь техникам. Мне очень помогает это и в жизни, и в творчестве.

Что, по-вашему, счастье и можно ли назвать Вас счастливым человеком?

Есть много определений счастья. Мне больше всего нравиться: «Счастье – это удовольствия со смыслом».  У меня есть и смысл, и удовольствия. У меня прекрасная семья и дом, я занимаюсь любимой работой, которая имеет признание. Кроме того, у меня есть осознание своей миссии – я стараюсь наполнять мир добром и красотой. Хоть я самый обычный человек, с белыми и черными полосами в жизни, глобально я счастлива.

Желаю всем читателям здоровья, гармонии и счастливой жизни!

Напоследок

Благодарю вас, Татьяна. У нас была гость блога — писатель, сценарист, психолог Татьяна Лонская. С ней можно всегда связаться через личную страницу Татьяны Лонской в Facebook, задать вопрос, получить консультацию или просто написать сообщение с благодарностью о прочитанном.

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите узнавать интересное о гостях блога, то подписывайтесь на обновление статей в рубрике "Гости блога". Также не забывайте рекомендовать статью своим друзьям в социальных сетях! Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

Конечная заставка