Top.Mail.Ru
В память о 21 новомученике XXI века. Жертвы во имя Христа.
Гармония семейных отношений
Блог Веры Зайцевой

В память о 21 новомученике XXI века

Дата: 07.12.2021 в 23:23
Рубрика: Люди и судьбы

В память о 21 новомученике XXI века

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике "Люди и судьбы" я хочу начать серию публикаций о новомучениках XX века, чтобы память о тех, кто погиб во имя веры в Христа, была не забыта. Но первую публикацию посвящаю новомученикам XXI века и тему назвала так «В память о 21 новомученике XXI века».

Судьба каждого человека по-своему уникальна и неповторима. Можно ее изменить или нет – каждый решает сам для себя. Думаю, что пройдет много столетий, когда люди поймут, зачем именно мы появились на этой прекрасной планете – Земля. А для этого нужно жить по законам Любви!

Горя пред Богом будто бы свеча
И отодвинув времена и сроки,
Они глядят так кротко. И молчат.
Но громко говорят архивов строки.

Какие лица смотрят со страниц! –
Сквозь боль и скорбь глядят святые лики,
Таких сегодня не увидишь лиц –
Небесной славы огненные блики...

В память о 21 новомученике XXI века

Христианство во все времена подвергалось гонениям, а глубоко верующие люди отдавали жизнь за Христа. Несмотря на высокий уровень современной цивилизации, которого сегодня достигло человеческое общество, православные верующие и в наши дни преследуются в разных странах.

Многие помнят, как страшная новость в феврале 2015 года потрясла весь мир. В день одного из значимых христианских праздников Сретения Господня радикалы, из запрещенной во многих странах мира организации ИГИЛ, казнили 21 копта. Для устрашения остальных преступники опубликовали ужасное видео, которое сопровождала многоговорящая надпись: «Послание общине креста, подписанное кровью».

Печально, что этот бесчеловечный акт не единственный в новейшей истории. Список, в который внесены новомученики ХХI века постоянно пополняется новыми именами.

Под знаменем цветных революций

Религиозные войны происходили на протяжении всей истории человечества. В современной истории они все чаще происходят на фоне цветных революций. И самым ярким тому примером является Ливия – страна, занимающая одно из первых мест в списке самых  христианских государств.

После так называемой «арабской весны», взбудоражившей в 2011 году весь Ближневосточный регион и Север Африки, христианское население стало подвергаться гонениям, что только усилило радикальные настроения. На этой волне усилились различные экстремистские течения, протянувшие свои щупальца практически на все континенты.

Под личиной борьбы за веру боевики стали разрушать христианские памятники, они полностью уничтожали населения целых деревень самыми жестокими способами. Ливия только одна из стран, которая пострадала в результате цветной революции. По классической схеме подобные события развивались в Сирии и Ираке, Тунисе и Египте.

При поддержке Западных политиков оппозиция этих стран сначала ведет неустанную борьбу за демократические преобразования, а затем свергает «диктаторский режим». Именно по этому сценарию развивались событий в некогда благополучной Сирии и ряде других государств, в которых до сих идет передел территорий.

Тут обращает на себя внимание один важный момент: Ливия, как и Сирия – государства, прочно связанные с историей христианства. Именно здесь большое число храмов и древних захоронений. Ливия в первые века христианства являлась пастырской землей Александрийской Православной Церкви.

Коптская церковь тоже долгие века присутствовала на ливийских землях. Эти факты только подчеркивают наличие глубокой связи христианства с Ливией и прочими странами Ближнего Востока. Стоит вспомнить о разграблении храма св. Георгия в Триполи. За несколько лет он не единожды подвергался нападениям, а в сентябре 2012 его обстреляли. Неизвестные вандалы проникли внутрь и испоганили храм.

Новомученики ХХI века: смерть за веру

В истории христианства много примеров мужества и стойкости духа. Верующие шли на смерть с именем Христа на устах. Они до конца оставались преданы своей Церкви. С падением режима Каддафи и последующим за этим событием хаосом, радикалы стали беспощадно уничтожать христианское население.

Причем казнь невинных людей многие западные СМИ и сейчас пытаются представить, как борьбу оппозиции с неугодной властью. Ничем не оправданная жестокость преподносится в подобных изданиях, как реакция этой самой оппозиции на поддержку христианами правящего режима.

То есть христиан ликвидировали исключительно за их веру. Занимая очередные территории, радикалы в первую очередь начинают уничтожать все, что чуждо их религиозным убеждениям. Только за два последних десятилетия варварскому разрушению подверглись бесценные памятники архитектуры, христианские кладбища, мечети мусульман-шиитов.

Село Ильнур в Ливии не единственное место расправы. Осуществлялось беспощадное насилие над коптами и в других местах. Например, стоит вспомнить события 2014 года, когда боевики в Сирте зверски убили всю семью, а 13-летнюю девочку похитили. Примерно в то же время главарь одной из банд в Северной Африке даже обещал награду тем, кто будет убивать христиан. Это объявление спровоцировало похищение семерых коптов. Несчастных вывезли в пустыню, и там расстреляли в упор.

Самым громким убийством христианского населения стала трагедия в столице Кении. Исламские фанатики сначала захватили заложников в торговом центре. Мусульман они вскоре отпустили, а с христианами расправились самыми изуверскими методами. На их счету 67 человек. Здесь уместно отметить, что цивилизованный и демократичный Запад всячески поддерживал кенийское вторжение. А все это делалось ради разграбления страны, богатой на минералы.

Жертвы во имя Христа

Во все времена погибших за веру христиан причисляли к святым. Убиенные извергами копты тоже считаются мучениками за веру. Вот имена мучеников, окончивших свой земной путь на побережье Средиземного моря под городом Сирт: Маджид Сулайман Шахатах, Феодор Йусуф Феодор, Хани Абд ал-Масих Салиб, Милад Макин Закийй, Самуил Альхам Валасан, Малак Ибрахим Саньют, Малак Фарадж Ибрахим, Уззат Бушра Насиф, Йусуф Шукри Йунан, Абануб Аййад Атиййа, Бишва Стефан Камил, его брат Самуил Стефан Камил, Кирилл Бушра Фаузи, Джурджус Милад Санйьют, Мина Саййид Азиз, Бишави Адил Халаф, Лука Наджати, Джабир Мунир Адили, Исам Бидар Самир, Самих Салах Фарук и мужчина, установить личность которого египетской полиции не удалось. Вечная им память!

В память о 21 новомученике XXI века

Мать одного из убитых так и сказала: «Я не скорблю, потому что мой сын принял мученическую смерть за Христа».  Ее сыну было всего 22 года. Парень хотел заработать немного денег, поэтому отправился в Ливию. Матери не удалось отговорить его от опасной поездки. Он стал одним из тех, кого коптская церковь причислила к лику святых.

Убиенные боевиками ИГИЛ христиане – это новомученики ХХI века, в честь которых в Ливии запланировали строительство храма. Правительство Египта взяли на себя обязательства ежемесячно поддерживать финансово семьи убитых. Синод Коптской церкви тоже решил организовать комитет, который будет осуществлять сбор информации о проживающих в Ливии коптах. Цель мероприятия – обеспечить возвращение коптских христиан в Египет.

Напоследок

К сожалению, реалии сегодняшнего дня не дают надежду на то, что гонения христиан прекратятся. Напротив, сильные мира сего прикрывают радикалов, которые в разных уголках планеты расправляются с теми, кто привержен своей вере. Сегодня пришлые радикалы получили от своих западных покровителей своеобразный карт-бланш. Поэтому поход против христианства еще продолжается.

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите узнать больше о людях с непростой судьбой, то подписывайтесь на обновление статей в рубрике "Люди и судьбы". Присылайте свои публикации о таких замечательных людях. Буду очень благодарна за это. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube. Также не забывайте рекомендовать их своим друзьям в социальных сетях!

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

Конечная заставка

Похожие статьи
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: :-pp