Top.Mail.Ru
Юмор про поваров: приятного всем аппетита... .
Гармония семейных отношений
Блог Веры Зайцевой

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

Дата: 20.10.2021 в 00:17

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике "Веселые каламбуры" подготовила подборку на тему: «Юмор про поваров: приятного всем аппетита...». В 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ была учреждена дата празднования Международного дня поваров – 20 октября. Этот день отмечают в более 70 странах мира от небольших кафе до известных ресторанов. Цель праздника – показать важность этой профессии для людей, ну и, конечно, обмен опытом. В России этот день пока отмечают на неофициальном уровне, но всё может быть... . Ведь большая часть человечества любит вкусно покушать, не правда ли?!

Чтобы этот день прошел на позитивной волне, мы дарим смех и радость в виде лучших анекдотов и свежих приколов. Заряжайтесь энергией осеннего месяца, и делитесь ей со своими друзьями и близкими!

Все они похвал достойны,
Кубков, грамот, орденов.
Славим нынче целым миром
Мы искусных поваров.

Мастерам желаем счастья,
Новых вкусовых идей,
Создавать шедевры только
У мангалов и печей.

Содержание статьи

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

Повар – одна из самых востребованных профессий в наше время. Только мужественные люди приходят каждый день на свое рабочее с одной целью – накормить людей. Но, невзирая ни на что, они любят шутить и смеяться. Отличается юмор про поваров своей прямотой и откровенностью. И эта особенность объясняется тем, что многие истории взяты из реальных трудовых будней. Предлагаем для поднятия настроения веселые байки и короткие шутки, рожденные на кухне.

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

Девиз: «Живи вкусно!»

Давайте вместе вспомним Великого Юлия Цезаря, который не только прославился своими походами, но и увековечил свое имя в жизненном девизе – «Пришел. Увидел. Победил». А знаменитая фраза Станиславского «Театр начинается с вешалки»? Девиз человека по жизни должен заставлять его принимать решения и действовать. Работа повара — это творчество. Кулинары подходят к работе со всей ответственностью и пытаются сделать ее лучше других. Этот аргумент обязательно должен стать девизом по жизни для тех, кто хочет добиться успеха в кулинарии. Вот несколько интересных девизов от поваров.

  • «Повар – это кутюрье...».
  • «Я – повар, я – мастер, я – маг…».
  • «Поварское дело не ремесло, а искусство…».
  • «Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара».
  • «Хороший повар – стоит доктора.»
  • «Готовим для вас как для себя!»
  • «Дадим каждому под нос…».
  • «Хорошо усваиваются только те знания, которые поглощаются с аппетитом!»
  • «Пусть пища наша будет вашим лекарством!»
  • «Чтоб здоровья набираться – надо правильно питаться!»
  • «Все прекрасно, все ништяк, лучше всех готовит смак!»
  • «Приходи перекусить, оставайся потусить!»
  • «Живите вкусно!»

«Приятного всем аппетита»...

Шутки о тех, кто готовит и вкушает разные блюда представляют отдельное направление юмористического жанра. Большинство примеров взято из реальной жизни. Поэтому анекдоты на эту тематику понятны и близки каждому из нас. И, хотя, в подобных шедеврах четко разделены противоборствующие стороны, этот факт никого не обижает, а вызывает добрую улыбку. Итак, на ринге повар и посетитель в формате анекдота. А официанты должны помнить, если у них работает плохой повар, то они должны быть предельно вежливыми и внимательными.

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

Повар спрашивает ученика:

— Ты знаешь, как нужно правильно прокипятить воду?
—  Конечно, знаю: надо залить воду в кастрюлю, добавить немного масла и поставить кастрюлю на огонь.
— А зачем масло?
— Чтобы вода не пригорела!

Администратор ресторана посетителю:

— Не понимаю, почему вы возмущаетесь, ведь суп просто превосходный!
— Да, но повар утверждает, что это — кофе.

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

Шеф-повар своему ученику:

— Ты знаешь, как готовится вишневый джем со шкварками?
— Нет.
— Сначала свинья ест вишню, потом я колдую над ней.

Начинающего повара призвали в армию. Определили в столовую. Служивый спрашивает у старшего повара:

— Что делать, если солдатам не нравится обед?
— Оставить его на ужин.

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

Раввин официанту в ресторане:

— Подскажите, что за блаженство я сейчас вкушал?
— Шеф-повар приготовил отборный кусочек свинины под гранатово-коньячным соусом ...
— Ой, а можно, я не буду спрашивать?

Клиент в дорогом ресторане медленно и нудно делает заказ официанту:

— Хочу сырых устриц, чтобы они были не очень большими и не очень маленькими, но и не очень жирными. Лучше – холодными, с ярко выраженным металлическим привкусом. Вы поняли?
— Да, синьор... Вам устриц с жемчугом или без?

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

Ученик повара спрашивает шефа:

— Как отличить гриб от ягоды?
— Думаю, что его надо сварить. Если получится суп, то это гриб, а если компот, то это – ягода.

Повар проверяет знания ученика.

— Как правильно приготовить суп с фрикадельками?
— Нужно очистить пельмени от кожуры... .

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

Два повара после трудного рабочего дня.

– Давай окрошку на пиве сделаем?
– Можно, но без всяких там овощей, колбасы, яиц…

Повар спрашивает свою невесту:

— Ты плов умеешь готовить?
— Нет.
— Котлетки жаришь?
— Нет.
— Ну, хотя бы салатики можешь приготовить?
— Ну что вы ко мне пристали?! Я неплохо ставлю чайник!

Реальная история из жизни...

Любой юмор с профессиональным оттенком свое начало берет из реальной жизни. Он шлифуется мастерами слова, передается из уст в уста, превращаясь в произведение юмористического искусства. Такие истории из жизни пользуются особенной популярностью.

Любимый рецепт вождя...

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

В послевоенное время, когда человечество немного вздохнуло от войны, проходили Всемирные конкурсы кулинаров. Наверное, все участники мечтал занести свои имена в историю мировой кулинарии. Повара из Советского Союза почти не участвовали в подобных конкурсах.

 

В 1952 году конкурс был объявлен в Риме, и наш представитель Борух Соломонович Канцеленбоген заочно участвовал в нем. Посол СССР в Италии представил рецепт Борух «Макароны по-флотски». Иосиф Виссарионович очень любил это блюдо, поэтому дал указание выпустить не повара, а рецепт блюда для участия.

 

Борух Соломонович Канцеленбоген – преподаватель кулинарного училища в г. Ялта. Подобный рецепт уже был в истории кулинарии: объединение белков и углеводов, но наш повар сделал так искусно блюдо, что судьи были в восторге. Ялтинский кулинар получил Гран-при конкурса.

 

Вождь наградил Боруха Соломоновича. Он предложил повару на его выбор проживание в любом городе СССР. И Борух выбрал Ялту. Вскоре получил квартиру на Графском проезде. Рецепт «Макароны по-флотски» включили в книги по кулинарии. Но это уже после смерти вождя — в 1955 году.

 

Прошло много времени: кто только не пытался исказить рецепт знаменитого кулинара. А он ведь предсказывал: «Пройдет время и мой рецепт испоганят и переврут!». Так и случилось. Борух предсказал будущее.

Коротко, но понятно...

В нашем эксклюзивном меню шутки меткие, как выстрел снайпера. Они сразу попадают в цель, и заставляют смеяться до слез. Смешные изображения, всего одна фраза порой скажут больше, чем целая повесть.

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

Коктейль как назовете, так его и будут пить…

Не могу обойти в публикации высокопрофессиональных барменов, тоже своего рода шеф-поваров над напитками и также причастных к сегодняшнему празднику. Вспомните, что безалкогольный коктейль был плодом фантазии заскучавшего бармена во времена великой депрессии и сухого закона в Америке. Поэтому, чтобы не скучать за барной стойкой, бармены стараются придумать свой коктейль и стать его автором.

Классические безалкогольные коктейли готовятся на основе сока цитрусовых, мяты, льда и содовой. И, конечно, без алкоголя. Но можно расширить ассортимент соков и создать настоящую вкусовую бомбу и увековечить свое имя. Например, «Страстное лето», «Фруктовый квас», «Малиновый мохито», «Огуречный лимонад», «Оранжевое настроение», «Девственная Мэри», «Медовый месяц», «Спасение печени» и другие.

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

А вот три последних алкогольных коктейлей, конечно, не для детей, но и не рекомендуется взрослым с проблемным здоровьем. Особо обратите внимание на названия напитков, чтобы не стать их «жертвой»!

  1. Самый простой и надежный – коктейль «Идиот» (коньяк Hennessy 1865 года и «Кока-кола»).
  2. Не уступает ему коктейль «Три поросенка» (3 друга и ящик водки).
  3. Но и самый агрессивный – коктейль «Зомби» (3 вида рома, водка, 3 вида сока, вишенка и веточка мяты).

Соотношение ингредиентов не указано – все по желанию.

На просторах интернета можно узнать много смешных, на мой взгляд, названий коктейлей: «Ржавый гвоздь», «Руль велосипеда», «Бархатная кувалда», «Ванька-Встанька», «Наглая обезьяна», «Брыкливая лошадь», «Прощайте, друзья» и много-много других экзотических названий. Но лучше не знать их рецепты, а вовремя перейти на безалкогольные коктейли, а еще надежнее и безопаснее – на чай!

Юмор про поваров: приятного всем аппетита...

Афористично со вкусом...

Опытные повара и кондитеры немногословны, поэтому их советы превращаются часто в крылатые изречения. Смешные фразы о кулинарах не умаляют их заслуг перед обществом, а, наоборот, только подчеркивают. Такие смешные фразы и приколы пользуются успехом в любой компании:

  • Архитекторы скрывают свои ошибки с помощью плюща, а повара – с помощью майонеза.
  • Хороший повар – лысый повар!
  • Повар носит белый колпак, врач — белую шапочку, но различаются они не этим.
  • Хороший повар – это тот, кто может навешать лапшу, заварить кашу, подлить масло... .
  • Повар 5 разряда может из вчерашних котлет сделать завтрашние.
  • Повар мыслит порциями — иначе он мыслить не может.
  • Мысль повара: все люди сырые.
  • Только повар может безнаказанно насолить любому.
  • Вы как хотите, но самый лучший повар — это мама!
  • Повара студенческих столовых обычно обедают дома.
  • Нельзя назвать поваром каждого, кто разгуливает с длинным ножом в руках.
  • Никогда не доверяйте худым поварам и больным врачам.
  • Количество хлеба, добавляемый поваром в мясной фарш, делает его работу более хлебной.
  • Искусный повар – не тот, у кого на кухне множество приправ, а тот, кто не добавит в блюдо ничего лишнего.
  • Если меню состоит из предпочтений повара, приходиться выбирать на его вкус.
  • Голодным повар не бывает.
  • Когда поэт начинает вести кулинарные шоу, Дантес уже опоздал.
  • Вкус блюда в ресторане зависит не от продуктов, а точнее от того сколько он платит повару.
  • Каждый повар, прежде всего, должен иметь хороший вкус.
  • Для ресторана  необязательна  посуда из серебра, главное – найти золотого повара.
  • Настоящий повар – мастер, который из одного продукта может приготовить сотню разных блюд.
  • Если повар обладает обширным словарным запасом, то он способен приготовить опасные блюда.

Напоследок

Юмор в жизни любого повара это неотъемлемая часть его работы. Без шуток, приколов, веселого анекдота не проходит не один день на кухне. Хочется надеяться, что приведенные здесь примеры юмора скрасят будни работников сферы питания. Шутки на тему «приятного всем аппетита...» лаконичны и понятны, поэтому они пользуются огромной популярностью. В нашей подборке лишь часть веселых перлов, но даже этой маленькой «порции» хватит, чтобы придать празднику позитивный настрой.

Если стало почему-то
Очень грустно вдруг кому-то,
И не знаешь, как же быть,
Как его развеселить?

Ты возьми стакан смешинок,
Громкий хохот из корзинок,
Рассыпного смеха ложку,
И хихиканья немножко.

Их веселкой размешай,
В тонкий юмор раскатай,
Обваляй все в прибаутках,
Запекай в горячих шутках.

Кто попробует кусочек —
Непременно захохочет!!!

Приглашаю вас посмотреть видео « Юмор про поваров: приятного всем аппетита...», снятый каналом Веры Зайцевой.

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вам интересна тема юмора, подписывайтесь на обновление статей в рубрике "Веселые каламбуры". Также не забывайте рекомендовать статью своим друзьям в социальных сетях! Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

Конечная заставка

 

Похожие статьи
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: :-pp