Top.Mail.Ru
Рецепты блюд из кабачков на все вкусы от читателей.
Гармония семейных отношений
Блог Веры Зайцевой

Рецепты блюд из кабачков от читателей

Дата: 03.09.2021 в 19:42

Рецепты блюд из кабачков от читателей

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике "Быстро и вкусно" речь пойдет о способах приготовления блюд из кабачков, которые так часто востребованы в осенне-летний сезон. Рецептов приготовления блюд из кабачков довольно много: на все вкусы. Тему сегодня назвала так «Рецепты блюд из кабачков от читателей». Эти советы по их приготовлению прислали читатели и подписчики блога. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных рецептов выбрала несколько, на мой взгляд, интересных и с удовольствием их опубликую.

Содержание статьи

Рецепты блюд из кабачков на все вкусы

Каждая рядовая хозяйка знает, что популярная огородная культура, каковой являются кабачки, имеет пищевую ценность в юном возрасте. Плоды молочной спелости сочные и нежные, в них меньше семян, а главное – они не требуют длительной термической обработки.

Фото кабачка в нарезки

В ботаническом отношении кабачки являются прямыми родственниками тыквы, а их историческая родина – далекая Мексика. Это все общеизвестные факты, но есть в автобиографии моменты, о которых мало кто знает.

Интересные факты о кабачках:

  • В европейских странах в кулинарии используется не только мякоть овоща, а также его соцветия. Греческие и французские кулинары украшают цветками различные блюда, а также добавляют эту часть растения в супы, жарят и запекают их.
  • Кстати, в европейской кухне кабачки появились в начале XVI столетия, но триста лет они оставались в тени.
  • Особенную страсть к кабачкам испытывают итальянцы. Благодаря им, мир получил самый ценный сорт овоща – «цукини», что в переводе на русский означает «маленький». В своем новом образе кабачок в 20-х годах прошлого столетия вновь пересек Атлантику, чтобы вернуться на родину.
  • Низкая калорийность этой овощной культуры ценится диетологами всего мира. Кабачок является постоянным союзником диет для похудения, его добавляют в салаты, тушеные овощи, выпечку, смузи и другие питательные коктейли.
  • Ученые доказали такой факт, что регулярное употребление кабачков препятствует появлению седины, а маски из мякоти овоща омолаживают кожу лица.

Завершить обзор интересных особенностей популярного овоща хочется еще одним фактом.

Это интересно! В стограммовой порции свежего кабачка содержится пятая часть необходимого суточного объема аскорбиновой кислоты.

Лучшие рецепты блюд из кабачков от читателей

Сразу обратите внимание на важный момент: все предлагаемые рецептуры просты в приготовлении и соответствуют рубрике  "Быстро и вкусно". Они не требуют дорогостоящих компонентов. Главное условие для получения вкусного и питательного блюда – желание и немного творчества. Блюда из кабачков – это одно из универсальных блюд, которое всегда уместно. Существует несколько сотен вариаций приготовления различных яств из кабачков. Но, как диктуют правила хорошего тона, начнем обзор с первых блюд из кабаков.

Кабачковый суп-пюре

Интересный рецепт супа из кабачков прислала постоянная участница рубрики «Быстро и вкусно» Любовь Юрьевна Назарьева из Липецка. Она считает, что этот суп-пюре вкусное и сытное первое блюдо. Особенно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Ингредиенты для него достаточно простые и доступные по ценам. Да и времени на его приготовление уходит немного. При желании можно в него добавить другие ваши любимые овощи.

Рецепты блюд из кабачков от читателей

Нам понадобится:

  • 1 крупный кабачок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • стакан куриного бульона;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, любимые приправы.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Кабачок очистить и порезать кубиками.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Укладываем в кастрюлю кабачки, нарезанный лук, чеснок целиком, соль, перец, любимые приправы.
  4. Заливаем все куриным бульоном и варим до мягкости кабачков.
  5. Суп слегка остудить и пропустить через блендер. Суп-пюре готов. Подавать его можно со сметаной.

Фаршированные бочонки из кабачков

Оригинальный рецепт приготовления фаршированных кабачков появился у нас благодаря Елене Спиридоновой из Пензенской области. Елена часто запоминает и записывает различные понравившиеся рецепты блюд из телевизионных кулинарных передач. Вот один такой рецепт она прислала мне на почту. Рецепт достаточно прост в приготовлении и как раз соответствует нашей рубрике "Быстро и вкусно".

Рецепты блюд из кабачков от читателей

Нам понадобится:

  • 2 крупных кабачка по 800 грамм каждый;
  • грецкие орехи – 80 грамм;
  • базилик – 30 грамм;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • творог – 400 грамм;
  • соль и перец.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Кабачки промыть. Разрезать каждый на четыре бочонка. Всего получится 8 штук. Осторожно вынуть мякоть из каждого, оставляя дно у бочонка. Расставить их на противень донышками. Сверху бочонки слегка посолить и поперчить. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  2. Грецкие орехи слегка порубить.
  3. Базилик нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Творог при помощи вилки размять.
  5. Соединить в миске мякоть кабачков, творог, базилик, грецкие орехи, чеснок. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  6. Бочонки плотно набить полученным фаршем и поставить в духовку еще запекаться на 20-25 минут.

Кабачковая «лазанья»

Рецепт кабачковой «лазаньи», который прислала Роза из Смоленской области, наверняка, понравится любителям настоящей итальянской лазаньи. Блюдо получается за счет мяса довольно сытным и вкусным.

Рецепты блюд из кабачков от читателей

Нам понадобится:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 6 зубчика чеснока;
  • 50 грамм сыра;
  • 200 грамм сметаны 10-15 %;
  • соль, перец.

Итак, начинаем приготовление:

  1. В фарш нужно пропустить репчатый лук и 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить. В разогретую без масла сковороду выложить фарш, накрыть крышкой и тушить 5 минут, периодически помешивая.
  2. Измельчить помидоры и добавить их к фаршу, продолжая тушить еще 10 минут.
  3. Готовим соус: в сметану выдавливаем 4 зубчика чеснока и все перемешиваем.
  4. Кабачок нарезаем пластинами толщиной не более 0,5 см.
  5. Подготавливаем форму для запекания и на дно выкладываем внахлест пластины из кабачка. Слегка подсаливаем и смазываем сметанным соусом. Затем выкладываем начинку из фарша. Повторяем еще раз: на фарш выкладываем кабачковые пластинки, сметанный соус, начинка из фарша, кабачковые пластинки, сметанный соус – сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем кабачковую «лазанью» в духовке при температуре 180°С – 40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем «лазанью» минут на 10 для остывания.

Кабачковые беляши

Этот необычный рецепт прислала Фатыма Гатаевна из Самары. Конечно же, назвать это блюдо беляшами не совсем правильно. Наверное, лучше подойдет название ленивые беляши. Но, как ни называй, получается вкусно и быстро. Попробуйте обязательно приготовить это блюдо самостоятельно. Например, мне рецепт очень понравился.

Рецепты блюд из кабачков от читателей

Нам понадобится:

  • кабачки – 500 грамм;
  • говяжий фарш – 400 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репка – 1 шт.;
  • мука – 100 грамм;

Итак, начинаем приготовление:

  1. Кабачок очищаем и натираем на крупной терке. Посолим и минут через 10 отжимаем сок.
  2. В фарш добавим измельченный лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешаем. Обжариваем полученный фарш на сухой сковороде.
  3. Приготовим тесто: к выжитой мякоти кабачка добавим 2 яйца и перемешаем. Затем добавим муку и замесим тесто. Если оно получилось густым, то можно его разбавить молоком до консистенции сметаны.
  4. Для жарки беляшей берем сковороду с антипригарным покрытием и лишь в самом начале протрем немного растительным маслом. Выложим столовой ложкой небольшой блинчик, сверху на него выкладываем фарш и снова тесто. Выравниваем тесто, чтобы не было видно фарша. Обжарим беляши с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Запеченные кабачковые пластины

Этот несложный рецепт приготовления кабачков прислала Ольга Владимировна из Краснодара. Готовит блюдо почти ежедневно, потому что сама выращивает этот овощ на своем приусадебном участке. Она уверяет, что кабачки неприхотливы в выращивании и при правильном уходе дают прекрасный урожай.

Рецепты блюд из кабачков от читателей

Нам понадобится:

  • 3 молодых кабачка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 30 грамм сыра;
  • 1 ч. ложка пряных трав (базилик и орегано);
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • 250 мл сметаны;

Итак, начинаем приготовление:

  1. Если кабачки молодые, то их не следует очищать. Достаточно помыть и нарезать вдоль на пластины толщиной 0,5 см. Раскладываем пластины на разделочной доске и кисточкой смазываем растительным маслом пока только одну сторону.
  2. Насыпаем панировочные сухари в глубокую тарелку и добавляем к ним соль, пряные травы, мелко натертый сыр и 2 зубчика измельченного чеснока. Все хорошо перемешиваем. Панировка готова.
  3. Опускаем пластину смазанной стороной в панировку и смазываем маслом другую сторону. Затем панируем обе стороны.
  4. Приготовленные кабачковые пластины укладываем на противень, на котором заранее расстилаем пекарскую бумагу. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке не более 20 минут до золотистого цвета.
  5. Приготовим соус: выкладываем в пиалу сметану, добавляем мелко нарезанную вашу любимую зелень (укроп, петрушку, кинзу), 2 зубчика измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
  6. Выкладываем готовые кабачки на тарелки и подаем их с соусом.

Кабачковые блинчики с мясным фаршем

Предлагаю свой рецепт блюда из кабачков. Увидела в интернете этот рецепт, запомнила, добавила немного своей фантазии. Например, вместо сметаны по рецепту использую томатный сок. Получилось замечательное кушанье, которое готовлю не только в летнее время, но и осенью и зимой. Слава Богу, что этот овощ можно купить в магазине почти круглый год.

Рецепты блюд из кабачков от читателей

Нам понадобится:

  • 2 кабачка или цукини;
  • 5 яиц;
  • пучок любимой зелени;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • стакан томатного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терки и посолить. Отставить на несколько минут для удаления лишней влаги.
  2. В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Добавляем отжатые кабачки и нарезанную зелень. Перемешиваем и просеиваем в миску муку. Все опять перемешаем. Тесто готово.
  3. Жарить кабачковые блинчики нужно на сковороде с антипригарным покрытием. Тонким слоем распределяем тесто и жарим каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Для начинки берем мясной фарш, обязательно прокручиваем в него лук, солим и перчим.
  5. На каждый блинчик намазываем по всей поверхности фарш и сворачиваем его рулетиком. Раскладываем их на разогретую сковороду и заливаем томатным соком до середины блинчиков.
  6. Тушим блинчики под крышкой 30-35 минут на небольшом огне.

Приятного всем аппетита!

Напоследок

Кабачки – это популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Приготовление кабачков ещё удобно и тем, что они легко впитывает различные вкусы. Блюда из этого овоща на удивление разнообразны: их солят и маринуют, жарят и тушат.

Любой из приведенных здесь рецептов можно быстро освоить. Уникальность описанных рецептур еще и в том, что их можно усложнить, добавив по собственному усмотрению любимые специи или овощи. Обязательно вводите в рацион питания блюда из кабачков. Остается только пожелать успехов на кулинарном поприще и приятного аппетита дегустаторам.

Важно! В следующей публикации поговорим о способах приготовления блюд из баклажанов. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты – мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике "Быстро и вкусно". А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц.сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

Конечная заставка

Похожие статьи
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: :-pp