Рецепты блюд к празднику 23 февраля от читателей.
Гармония семейных отношений
Блог Веры Зайцевой

Рецепты блюд к празднику 23 февраля от читателей

Дата: 22.02.2021 в 10:19

Рецепты блюд к празднику 23 февраля от читателей

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике "Быстро и вкусно" речь пойдет о полезных и вкусных блюдах, которые можно приготовить к мужскому празднику — Дню защитника Отечества. Рецептов приготовления таких блюд довольно много. Тему так и назвала «Рецепты блюд к празднику 23 февраля от читателей». Эти советы по их приготовлению прислали читатели и подписчики блога. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных рецептов выбрала несколько, на мой взгляд, интересных и с удовольствием их опубликую.

Содержание статьи

Немного о празднике 23 февраля

Наша Родина проживает под мирным небом более 75 лет. Иногда молодежь задает вопрос: зачем отмечать день защитника Отечества? Этот праздник не связан с конкретным эпизодом из жизни нашей страны. Но он содержит большую смысловую нагрузку – это символ памяти, которую россияне должны бережно передавать детям, внукам в знак почитания истории и героям нашей страны. 23 февраля дает возможность поздравить настоящих мужчин с праздником мужества, чести и достоинства.

В Советском Союзе праздник отмечали шумными застольями: с коллегами, друзьями, в кругу семьи. Обязательны были подарки всем мужчинам. Но этот день не был выходным днем. В 2002 году – День защитника Отечества объявлен выходным днем и мужчины получают от женщин поздравления, особое внимание, и, конечно, подарки.

В это торжество вместе с подарками можно подготовить праздничный стол с лучшим лакомство для мужчин – мясные блюда. Ведь протеины и белки, содержащие в мясе, необходимы мужчинам для силы, энергии, работоспособности и, конечно, для выработки мужских половых гормонов.

Заставка к публикации

Кстати, у мужчин на 20% больше мышечной массы, чем у женщин, поэтому мужской половине человечества мясные продукты употреблять необходимо чаще. Но я не имею в виду колбасные изделия и полуфабрикаты, а настоящие мясные деликатесы, приготовленные дома любимыми женскими руками. Например, настоящий бифштекс – аппетитный, сочный, с красивой золотистой корочкой. И вы увидите в глазах мужчины особую благодарность.

Рецепты четырех блюд к празднику 23 февраля

Я, как всегда, обратилась к своим читателям и подписчикам с просьбой прислать рецепты мясных блюд, которые они готовят своим мужчинам на 23 февраля. Но такие блюда, которые готовятся быстро, а получаются вкусной и полезной едой. Большое количество разнообразных рецептов пришло на почту и, конечно, выбрать было достаточно сложно. Спасибо вам большое, дорогие читатели блога. Начну, пожалуй, с самого простого блюда, но приготовления которого требуют определенных правил.

Бифштекс в винном соусе

Бифштекс в английском языке означает «кусок говядины». Этот рецепт прислал пенсионер из Новосибирска Александр Семенович Изотов, работавший много лет поваром. Он уверяет, что приготовить правильный кусок говядины — настоящее искусство, которое проходит два основных этапа:

  • кусок говядины сначала готовится при температуре 200°С на хорошо прогретой сковороде, обжаривая его с каждой стороны по 1 минуте. Это для того, чтобы закрылись поры мяса и сохранился мясной сок внутри куска.
  • затем температуру уменьшают до минимальной для того, чтобы мясо не пригорало, а прогрелось внутри.

Важно! Не используйте вилку для проверки готовности бифштекса. Тем самым сохраните сочность продукта.

Рецепты блюд к празднику 23 февраля от читателей

Нам потребуется:

  • 2 кусочка говяжьей вырезки по 200 грамм каждый;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи: черный перец, розмарин, соль.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Говядину промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порции. Натереть их специями: молотым перцем, розмарином и солью.
  2. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и на сильном огне обжарить кусочки говядины с каждой стороны по 1 минуте.
  3. Уменьшить нагревание сковороды до минимума, и жарить бифштексы с обеих сторон еще по 8-9 минут.
  4. Чтобы готовое мясо быстро не остыло, выложить его на горячую тарелку.
  5. В сковороду, где жарился бифштекс добавить вино и чеснок — довести до кипения.
  6. Полученный соус перемешать и полить им куски бифштекса.

Говядина в пиве с картофелем

Рецепт тушеного мяса в пиве, которое прислала Роза из Смоленской области, наверняка, понравится мужчинам. Говядина в пиве получается мягкой, сочной и с легким ароматом хмеля. Этим блюдом можно угощать детей, ведь при термической обработки спирт испаряется.

Заставка к публикации

Нам понадобится:

  • говядина – 600-700 грамм;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • пиво светлое – 0,5 литра;
  • лавровый лист;
  • веточка тимьяна;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • соль, белый перец по вкусу.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Мясо тщательно промыть, разделить на крупные куски (можно слегка отбить).
  2. Мясные кусочки обжарить со всех сторон в растительном масле до золотистой корочки, чтобы они имели привлекательный вид. В конце обжаривания поперчить и посолить по вкусу.
  3. Залить подготовленную говядину пивом, добавить лавровый лист, тимьян, паприку и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
  4. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле.
  5. Картофель нарезать крупными дольками.
  6. В разогретую емкость для тушения с толстым днищем (можно использовать казан) выложить слой нарезанного картофеля, на него – слой мяса и обжаренный лук.
  7. Залить, выложенные слоями продукты, оставшимся от тушения пивом и в течение часа на медленном огне продолжать тушение.
  8. Приготовленное мясо разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Свинина с медом и черносливом

Оригинальный рецепт приготовления свинины с медом и черносливом появился у нас, благодаря Елене Спиридоновой из Пензенской области. Елена запомнила этот рецепт из передачи канала «Домашний» и вот уже несколько раз готовила его для своей семьи. Рецепт достаточно прост в приготовлении и как раз соответствует нашей рубрике "Быстро и вкусно".

Рецепты блюд к празднику 23 февраля от читателей

Нам понадобится:

  • свинина нежирная  – 600-700 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 150 грамм;
  • мед – 60 грамм;
  • томатная паста – 20 грамм;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на отдельные куски. Обжарить в растительном масле.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Обжаренный лук, чернослив, томатную пасту добавить к мясу и продолжить тушение до полной готовности.
  4. За 5 минут до окончания тушения посолить, поперчить и добавить мед.
  5. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить веточкой зелени.

Запеченная свинина – буженина

Традиционно на праздничный стол хозяйки стараются приготовить буженину. Но сегодня приготавливать ее будем по рецепту нашей гости блога Ларисы Шолиной, агробиолога и ведущей рубрики "Мой сад-огород". Она предлагает сначала замариновать свинину в соли с чесноком для того, чтобы буженина получилось при срезе приятно розового цвета. Во время маринования желательно мясо несколько раз перевертывать, чтобы кусок равномерно пропитался солью и чесноком. Вкус такой буженины получается нежным и ароматным.

Рецепты блюд к празднику 23 февраля от читателей

Нам понадобится:

  • свинина (шейка) – 1,8- 2,0 кг;
  • свежемолотый перец;
  • острая и сладкая паприка;
  • чеснок;
  • соль.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Чеснок растереть с солью до образования пастообразной пасты. Причем количество соли и чеснока в рецепте не указано, их количество должно быть достаточно большим.
  2. Свинину посыпать свежемолотым перцем, а затем натереть чесночно-соленой пастой. Поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой или фольгой и отставить в холодное место на 2 дня, периодически переворачивая.
  3. Перед запеканием свинину обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Обсушенное мясо посыпать паприкой.
  4. Приготовить фольгу, завернуть в нее свинину и отправить в разогретую до 200°С духовку на два часа.
  5. Через указанное время раскрыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось и оставить в духовом шкафу, уменьшив нагревание до 180°С, еще на 30 минут.
  6. Приготовленную буженину вынуть из духовки, завернуть фольгу и оставить остывать в естественных условиях.

Приятного всем аппетита!

Напоследок

Мясные блюда  довольно популярны среди россиян, потому что в их приготовлении можно использовать различные виды мяса. Но те, кто придерживается ограничения в потреблении мясных продуктов, безусловно, можно пожертвовать раз в году одним днем ради такого прекрасного мужского праздника. У каждой хозяйки, наверняка, есть собственные рецепты приготовления праздничных мясных блюд. Здесь огромный простор для фантазии. Не забывайте использовать различные специи к этим блюдам, которые обязательно превнесут особый шарм вашим кулинарным шедеврам.

Важно! В следующей публикации поговорим о приготовлении домашних тортиков к женскому празднику 8 марта. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты — мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике "Быстро и вкусно". А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц.сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

Конечная заставка

Похожие статьи
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: :-pp