Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике "Быстро и вкусно" я хочу поделиться с вами рецептом замечательного торта, который называется «Молочная девочка». Его любят мои близкие и родные. Выпекается довольно быстро и, как правило, практически у всех, кто его готовит – хорошо получается. Тему так и назову — «Торт „Молочная девочка“: быстро и вкусно».
Вообще, в моем арсенале большое количество рецептов, которые занимают немного времени на приготовление. Думаю, что для женщин это имеет большое значение потому, что у нас постоянно не хватает время и хочется все успеть.
Содержание статьи
Коротко об истории этого торта
Несомненно, в каждой стране существуют свои неповторимые кондитерские изделия. Например, пришли к нам из Франции торт «Наполеон» под названием «Мильфёй» и пирожные «Эклер». Из Австрии — торт «Захер». А из Венгрии — «Эстерхази». Торт «Киевский» — из Украины. Более того, Германия подарила два знаменитых торта «Шварцвальд» (Черный лес) и «Мильхмэдхен» (Молочная девочка).
Так как в состав последнего торта входит сгущенное молоко, то местные кондитеры не стали долго ломать голову над названием и стали называть так, как на этикетке банки фирменного сгущенного молока «Мильхмэдхен”. Вот и вся история названия.
Приготовление торта
На заметку! При выпекании коржей используйте бумагу для профессиональной выпечки. На ней ничего не пригорает. Она не пропускает жир. Смазывать дополнительно маслом не нужно.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Для теста:
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм)
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 15 грамм
- Мука — 1 стакан (180 грамм)
- Щепотка соли
Для крема:
- Сливки 35% — 500 мл;
- Сахарная пудра — 120 грамм.
На заметку! Используйте сливки для взбивания «Петмол» 33%. Изготовленные из натурального качественного молока, легко взбиваются в нежный сливочный крем. Они стерилизованные, с длительным сроком хранения.
Для сырного крема или крема-чиз:
- сыр «Маскарпоне» — 250 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- сахарная пудра — 120 грамм;
- ванилин — 10 грамм.
Итак, начинаем приготовление:
В миску взбить яйца, добавив щепотку соли. Затем влить сгущенное молоко и все хорошо перемешать венчиком.
Подготовить сухие ингредиенты. Просеять в другую миску муку. Добавить разрыхлитель. Осторожно ложкой все перемешать.
Соединить жидкие и сухие составляющие. Тщательно перемешать либо вручную, либо при помощи миксера.
Таким образом, из полученного теста получается 5-6 коржей. Заранее вырежьте из пергаментной бумаги столько же кругов. Используйте разъемную форму для выпекания диаметром 22 см. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Итак, на вырезанный из бумаги круг выкладываю 2 ложки теста и тщательно при помощи силиконовой лопатки распределяю его по бумаге тонким слоем.
Перенести осторожно круг (тесто не должно растекаться) в форму. Чтобы коржи были не зажаренными, а светлыми, надо выпекать их недолго 4-5 минут при температуре 180 градусов
Прежде всего, отделите бумагу от коржа. В это время подготовьте следующий круг с тестом.
Итак, должно получиться 5-6 коржей.
Приготовление крема
Но, пока коржи остывают, нужно подготовить крем. Смешать холодные сливки с сахарной пудрой. При помощи миксера, начиная с малых оборотов, взбить полученную массу в пышную пену, но недолго (может образоваться масло).
Смазать обе стороны коржа кремом и положить друг на друга.
Поставить горку смазанных коржей в холодное место, а в это время приготовить крем-чиз.
На заметку! Этот сырный крем легко готовится, хорошо держит форму торта, скрывая все его неровности. Одним словом, очень удобен при изготовлении тортов и пирожных. Его можно приготовить на основе любого сливочного сыра.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Затем добавить охлажденный сливочный сыр «Маскарпоне» и ванилин. На небольших оборотах взбить полученную массу.
Охлажденный торт обмазать со всех сторон кремом-чиз. Хорошо разровнять силиконовой лопаточкой верх торта и его стенки. Украсить на свой вкус. Например, я обычно использую свежие или размороженные ягоды малины, красной смородины, вишни и так далее.
А для внуков торт украшаю конфетами тофифи и посыпаю какао. Они их обожают.
На заметку! Если необходимо увеличить вес торта для большего количества гостей, то увеличьте также все нужные для приготовления ингредиенты.
Напоследок
Пожалуй, при выпекании торта «Молочная девочка» можно использовать другие ваши любимые кремы. Например, сливочный, белковый, йогуртовый и другие. Украсить можно тертым шоколадом, всевозможными ягодами.
В заключении, хочу предложить для поднятия настроения послушать песню «Новогодний торт» в исполнении Таисии Повалий.
Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления тортиков в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике "Быстро и вкусно". А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц. сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.
Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.