Гармония семейных отношений
Блог Веры Зайцевой

Торт «Молочная девочка»: быстро и вкусно  

Дата: 15.03.2020 в 19:22

Фото торта "Молочная девочка"

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике "Быстро и вкусно" я хочу поделиться с вами рецептом замечательного торта, который называется «Молочная девочка». Его любят мои близкие и родные. Выпекается довольно быстро и, как правило, практически у всех, кто его готовит – хорошо получается. Тему так и назову — «Торт „Молочная девочка“: быстро и вкусно».

Вообще, в моем арсенале большое количество рецептов, которые занимают немного времени на приготовление. Думаю, что для женщин это имеет большое значение потому, что у нас постоянно не хватает время и хочется все успеть.

Коротко об истории этого торта

Несомненно, в каждой стране существуют свои неповторимые кондитерские изделия. Например, пришли к нам из Франции торт «Наполеон» под названием «Мильфёй» и пирожные «Эклер». Из Австрии — торт «Захер». А из Венгрии — «Эстерхази». Торт «Киевский» — из Украины. Более того, Германия подарила два знаменитых торта «Шварцвальд» (Черный лес) и «Мильхмэдхен» (Молочная девочка).

Так как в состав последнего торта входит сгущенное молоко, то местные кондитеры не стали долго ломать голову над названием и стали называть так, как на этикетке банки фирменного сгущенного молока «Мильхмэдхен”. Вот и вся история названия.

Приготовление торта

Хозяйкам на заметку! При выпекании коржей используйте бумагу для профессиональной выпечки. На ней ничего не пригорает. Она не пропускает жир. Смазывать дополнительно маслом не нужно.

Фото профессиональной бумаги для выпечки

Подготовим необходимые ингредиенты.

Для теста:

 

  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм)
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 15 грамм
  • Мука — 1 стакан (180 грамм)
  • Щепотка соли
Для крема:

 

  • Сливки 35% — 500 мл;
  • Сахарная пудра — 120 грамм.

Хозяйкам на заметку! Используйте сливки для взбивания «Петмол» 33%. Изготовленные из натурального качественного молока, легко взбиваются в нежный сливочный крем. Они стерилизованные, с длительным сроком хранения.

Фото сливок Петмол 33%
Для сырного крема или крема-чиз:

 

  • сыр «Маскарпоне» — 250 грамм;
  • сливочное масло  — 50 грамм;
  • сахарная пудра — 120 грамм;
  • ванилин — 10 грамм.

Итак, начинаем приготовление:

Фото приготовления торта "Молочная девочка"

В миску взбить яйца, добавив щепотку соли. Затем влить сгущенное молоко и все хорошо перемешать венчиком.

Фото приготовления торта "Молочная девочка"

Подготовить сухие ингредиенты. Просеять в другую миску муку. Добавить разрыхлитель. Осторожно ложкой все перемешать.

Фото приготовления торта "Молочная девочка"

Соединить жидкие и сухие составляющие. Тщательно перемешать либо вручную, либо при помощи миксера.

Фото приготовления торта "Молочная девочка"

Таким образом, из полученного теста получается 5-6 коржей. Заранее вырежьте из пергаментной бумаги столько же кругов. Используйте разъемную форму для выпекания диаметром 22 см. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Фото приготовления торта "Молочная девочка"

Итак, на вырезанный из бумаги круг выкладываю 2 ложки теста и тщательно при помощи силиконовой лопатки распределяю его по бумаге тонким слоем.

Торт "Молочная девочка": быстро и вкусно  

Перенести осторожно круг (тесто не должно растекаться) в форму. Чтобы коржи были не зажаренными, а светлыми, надо выпекать их недолго 4-5 минут при температуре 180 градусов

Торт "Молочная девочка": быстро и вкусно  

Прежде всего, отделите бумагу от коржа. В это время подготовьте следующий круг с тестом.

Фото приготовления торта "Молочная девочка"

Итак, должно получиться 5-6 коржей.

Торт "Молочная девочка": быстро и вкусно  

Приготовление крема

Но, пока коржи остывают, нужно подготовить крем. Смешать холодные сливки с сахарной пудрой. При помощи миксера, начиная с малых оборотов, взбить полученную массу в пышную пену, но недолго (может образоваться масло).

Фото приготовления торта "Молочная девочка"

Смазать обе стороны коржа кремом и положить друг на друга.

Торт "Молочная девочка": быстро и вкусно  

Поставить горку смазанных коржей в холодное место, а в это время приготовить крем-чиз.

Этот сырный крем легко готовится, хорошо держит форму торта, скрывая все его неровности. Одним словом, очень удобен при изготовлении тортов и пирожных. Его можно приготовить на основе любого сливочного сыра.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Затем добавить охлажденный сливочный сыр «Маскарпоне» и ванилин. На небольших оборотах взбить полученную массу.

Торт "Молочная девочка": быстро и вкусно  

Охлажденный торт обмазать со всех сторон кремом-чиз. Хорошо разровнять силиконовой лопаточкой верх торта и его стенки. Украсить на свой вкус. Например, я обычно использую свежие или размороженные ягоды малины, красной смородины, вишни и так далее.

Торт "Молочная девочка": быстро и вкусно  

Но, а для внуков торт украшаю конфетами тофифи и посыпаю какао. Они их обожают.

Фото приготовления торта "Молочная девочка"

На заметку! Если необходимо увеличить вес торта для большего количества гостей, то увеличьте также все нужные для приготовления ингредиенты.

Напоследок

Пожалуй, при выпекании торта «Молочная девочка» можно использовать другие ваши любимые кремы. Например, сливочный, белковый, йогуртовый и другие. Украсить можно тертым шоколадом, всевозможными ягодами.

В заключении, хочу предложить для поднятия настроения послушать песню «Новогодний торт» в исполнении Таисии Повалий.

 

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления тортиков в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике "Быстро и вкусно". А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц. сетях.

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

 

 

 

Похожие статьи
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: :-pp