Top.Mail.Ru
Рецепты домашних тортиков к 8 Марта от читателей.
Гармония семейных отношений
Блог Веры Зайцевой

Рецепты домашних тортиков к 8 Марта от читателей

Дата: 02.03.2021 в 11:34

Рецепты домашних тортиков к 8 Марта от читателей

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике "Быстро и вкусно" речь пойдет о домашних тортиках, которые можно приготовить к женскому празднику — 8 Марта. Рецептов приготовления тортов в домашних условиях довольно много. Тему так и назвала "Рецепты домашних тортиков к 8 Марта от читателей ". Эти советы по их приготовлению прислали читатели и подписчики блога. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных рецептов выбрала несколько, на мой взгляд, интересных и с удовольствием их опубликую.

Немного об истории рождения тортов

Вы любите тортики? Я обожаю, особенно домашнего приготовления. Когда иду в гости к кому-то из друзей или родственников, зная, что хозяйка отлично выпекает торты, на душе – настоящий праздник. Одно упоминание о нем вызывает улыбку и сладкие воспоминания.

Обозначает слово «торт» с латинского языка tortus «крученый», т. е. «круглое изделие из теста». Никто не знает точной даты появления на свет первого торта. Ученые предполагают, что это насчитывает свыше 2000 лет. В Древней Греции были обнаружены рисунки с изображением хлеба, покрытого растертым зерном, в Египте – сладости из орехов и меда. Но все они имели круглую форму. Это символизирует циклическую природу жизни, солнца и луны.

Но современному виду десертов с великолепным оформлением человечество обязано французским кондитерам. На протяжении многих столетий они были основоположниками модных тенденций в этом кондитерском направлении. Молодые люди, пожелавшие стать кондитерами, серьезно изучали черчение, рисование и лепку. Ведь торт — не просто десерт, а главная часть торжества, и для его изготовления требуется большое мастерство.

Рецепты домашних тортиков к 8 Марта от читателей

Совсем недавно узнала о том, что существует Международный день торта — 20 июля. Но особняком стоит США, они отмечают День торта 26 ноября. Оказывается, союз творческих людей из Милана «Королевство любви» придумали это мероприятие в 2009 году и запустили по всей планете идею любви, дружбы и гуманизма. Именно тогда итальянские кондитеры изготовили торт под названием «Сладкая мечта», где и презентовали его. Согласитесь, что так не сближает людей, как совместное чаепитие с кусочком торта.

С 2011 года это торжество, посвященное торту, стало происходить в мировом масштабе. Представители разных стран присылают фотографии своих шедевров организаторам конкурса. В конкурсе принимает участие и наша страна. Это мероприятие стало проходить ежегодно под девизом «Я иду к тебе с тортом». Тематика его изменяется каждый год, например, путешествие во времени, сад любви, парад планет, волшебный танец и другие. Цель конкурса – нести добро в народные массы.

В России День торта отмечается с размахом: конкурсы, соревнования, мастер-классы, флэш-мобы, концерты. А также аукционы, благотворительные мероприятия.

Рецепты трех домашних тортиков к 8 Марта

Я, как всегда, обратилась к своим читателям и подписчикам с просьбой прислать рецепты тортиков, которые они готовят дома к семейным праздникам. Но такие рецепты тортов, которые готовятся быстро, а получаются вкусными и вызывают желание съесть еще кусочек. Большое количество разнообразных рецептов пришло на почту и выбрать было достаточно сложно.

Конечно, наши читатели – это не профессиональные кондитеры: они смотрят различные кулинарные передачи, записывают понравившиеся идеи, дополняют их по своему вкусу, много раз готовят, а потом делятся доработными рецептами с нами. А многие хозяйки передают семейные рецепты от своих бабушек и мам. Спасибо вам большое, дорогие читатели блога. Начну, пожалуй, с торта, который готовится без выпечки. В настоящее время это модное явление в кондитерском искусстве.

Ирландский торт без выпечки

Простое решение сложной задачи или как приготовить вкусный торт за час – это как раз о торте без выпечки. Такие рецепты быстрых тортиков в домашних условиях собирает Юля Новикова из Омска. Один из таких рецептов от известного кондитера Алексадра Селезнева она запомнила и записала в свой блокнот, доработала по своему вкусу и теперь готова поделиться с нами.

Рецепты домашних тортиков к 8 Марта от читателей

Нам понадобится:

  • Печенье – 250 грамм;
  • Шоколад – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Вишня без косточек – 100 грамм;
  • Орех грецкий – 100 грамм;
  • Коньяк – 50 мл.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Подготовить форму для выпечки: дно застелить пекарской бумагой.
  2. Печенье разломать руками на крупные кусочки и поместить в форму.
  3. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
  4. Яйца и сахар смешать и взбить в пышную пену.
  5. Соединить растопленное сливочное масло, шоколад со взбитыми яйцами. Слегка перемешать.
  6. В полученную смесь добавить измельченные в миксере орехи и вишню. Влить коньяк и перемешать. Если торт готовится для детей, то коньяк можно не добавлять.
  7. Готовым кремом залить печенье, слегка разровнять силиконовой лопаточкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  8. За тридцать минут до подачи на стол, взбить сливки и украсить им торт. Также можно использовать для украшения вишенки и кусочки грецких орехов.

Гречневый торт 

Многие хозяйки используют для приготовления тортов не только пшеничную, но и гречневую муку. Причем Александра Петровна из Самарской области муку приготавливает непосредственно из гречки. Она берет 250 граммов гречки, прокаливает ее на сухой сковороде пять минут и перемалывает в кофемолке три раза. Затем обязательно просеивает. Гречневая мука готова. Она предлагает рецепт торта из гречневой муки.

Рецепты домашних тортиков к 8 Марта от читателей

Нам понадобится:

  • 100 грамм гречневой крупы;
  • 50 грамм фундука;
  • 170 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сливок 33%;
  • 4 шт. яйца;
  • 300 грамм брусники;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;

Итак, начинаем приготовление:

  1. Гречневую крупу вместе с фундуком измельчить в блендере. Просеять.
  2. Отделить у яиц желтки от белков.
  3. Желтки со 100 граммами сахара взбить. Добавить в гречневую муку. Туда же всыпать разрыхлитель.
  4. В белки добавить щепотку соли и взбить в густую пену. Взбитые белки смешать с тестом и осторожно перемешать.
  5. Растопить 50 грамм сливочного масла и также добавить в готовое тесто. Тесто выложить в форму для выпечки.
  6. В предварительно разогретую духовку поместить форму с тестом и выпекать 30 минут при температуре 200°С.
  7. Пока выпекается корж, подготовить пропитку: в бруснику добавить апельсиновую цедру и выжитый апельсиновый сок. Добавить 70 грамм сахара и варить на небольшом огне около 5 минут.
  8. Готовый корж разрезать на два пласта. На нижний корж выложить брусничную начинку и накрыть вторым коржом. Слегла присыпать сахарной пудрой.
  9. Взбить сливки в густую пену, и украсить торт. Сверху торта можно использовать остатки брусничной начинки.

Ореховый торт

Я предлагаю рецепт орехового торта из своей копилки. Его мне передала моя свекровь Нина Максимовна. Любимый торт моей семьи на все торжества. Он очень прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Единственный недостаток – обязательная пропитка в течение суток.

Рецепты домашних тортиков к 8 Марта от читателей

Нам понадобится:

  • 200 грамм сметаны 20%;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ½ стакана муки;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм грецких орехов;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 0,5 ч. ложки сока лимона.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Яйца с сахаром тщательно перемешаем до однородной массы.
  2. К яичной массе добавим сметану и половину банки сгущенного молока. Хорошо перемешаем.
  3. В полученную смесь постепенно добавим просеянную муку и перемешаем. В тесто добавим чайную ложку соды, погашенной соком лимона.
  4. Подготовим форму для выпекания диаметром 20-22 см. Застелем дно и бортики (они должны быть выше стенок на 5 см) формы пергаментной бумагой.
  5. Выложим тесто в форму и выпекаем в духовом шкафу 50 минут при небольшой температуре 160°С.
  6. Пока выпекается корж, подготовим крем. Для этого нужно взбить сливочное масло и половину банки сгущённого молока до консистенции густой сметаны. Орехи измельчим (отложить несколько половинок ореха для украшения торта) и добавим к крему.  Силиконовой лопаточкой осторожно перемешаем.
  7. Испеченный остывший корж разрезать на два пласта, смазываем коржи кремом со всех сторон. Сверху торт украсим половинками грецких орехов и поставим в холодильник на сутки для пропитки.

Рецепты домашних тортиков к 8 Марта от читателей

Приятного всем аппетита!

Напоследок

Торт – это божественное наслаждение, приготовленное из яиц, масла, муки, молока, сахара. Можно использовать различные ингредиенты для улучшения вкуса и придания аромата. Просто безграничное пространство для фантазий! Невероятно, но факт – ни одно торжество не обходится без подношения торта и его торжественного разрезания на порции. Никто не в силах отказаться от наслаждения побаловать себя кусочком торта.

Важно! В следующей публикации поговорим о приготовлении блинов к масленнице. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты – мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике "Быстро и вкусно". А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц.сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

Конечная заставка

Похожие статьи
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: :-pp