Top.Mail.Ru
Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей.
Гармония семейных отношений
Блог Веры Зайцевой

Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей

Дата: 30.12.2022 в 23:32

Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике "Быстро и вкусно" речь пойдет о способах приготовления фуршетных закусок. Рецептов приготовления таких закусок довольно много: на все вкусы. Тему сегодня назвала так «Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей». Эти советы по их приготовлению прислали читатели и подписчики блога. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных рецептов выбрала несколько, на мой взгляд, интересных и с удовольствием их опубликую.

Содержание статьи

Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей

Традицию фуршета многие страны, в том числе и Россия, переняла у Франции. Слово «фуршет» в переводе с французского fourchette означает вилка. На таких мероприятиях в качестве столового прибора в основном используются вилки, отсюда и его название. Другая особенность фуршета – отсутствие стульев и столов с расписанными для гостей местами.

Традиция фуршетных столов прижилась и в нашей стране, но немного изменила свои формы. Когда цель встречи друзей, коллег – общение, а не застолье, то фуршет идеально подходит к этой категории мероприятий. Ведь каждый гость может свободно выбирать себе еду и напитки по вкусу на столе с закусками, которые подаются небольшими порциями на общем блюде.

Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей

Главная часть любого фуршета – это закуски. Они готовятся быстро, а получаются обычно сытными и вкусными. Важно, чтобы все блюда были красиво оформлены и аппетитно выглядели. А продукты, которые используются при приготовлении, были свежими. Это всевозможные виды канапе на шпажках, небольшие бутерброды, брускетты, японские роллы, профитроли, тарталетки, мини-бургеры с различными наполнениями.

Наполнениями могут служить разного рода паштеты, салаты, икра, рыба, сыр, мясо, колбасы, морепродукты и, конечно, овощи. В настоящее время широко распространены снэки — закусочные шарики с начинкой. А также появилась тенденция в комбинировании различных закусок.

Важно! Продукты, используемые для фуршетных закусок, должны сочетаться между собой!

Вот несколько вариантов сочетания продуктов:

  • виноград, сыр, грецкий орех;
  • колбаса, сыр, хлеб, свежий огурец;
  • сыр, карбонат, хлеб, маслина;
  • сыр, колбаса, хлеб, соленый огурец, болгарский перец;
  • красная рыба, хлеб, маслина, свежий огурец;
  • сельдь, хлеб, свежий огурец;
  • сельдь, отварная свекла, майонез, хлеб;
  • отварная креветка, свежий огурец, маслина;
  • креветка, авокадо, помидор;
  • креветка, мандарин, гренка;
  • сыр, креветка, лимон.

Лучшие рецепты фуршетных закусок от читателей

Сразу обратите внимание на важный момент: все предлагаемые рецептуры просты в приготовлении и соответствуют рубрике  "Быстро и вкусно". Главное условие для приготовления фуршетных закусок – желание и немного творчества. В настоящее время закуски широко используют не по прямому своему предназначению, а просто для семейных торжеств, праздников, потому что готовятся быстро, получаются вкусно и прекрасно сервируют стол. Существует несколько сотен вариаций приготовления различных холодных закусок на праздничный стол.

Канапе

Канапе – это миниатюрные бутерброды, дополненные разнообразными начинками. Эти оригинальные крошечные бутерброды нанизываются на шпажки, с которых они с легкостью съедаются, не испачкав руки. Для канапе используют различные виды обработанного мяса, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, сыр и зелень. Готовые канапе украшают оливками, лимоном, ягодой, зеленью, ломтиками ярких овощей и фруктов. Основой для них могут быть:

  • кусочки хлеба разной формы;
  • выпеченная основа из слоеного теста;
  • крекер, галеты или печенье;
  • тонкий срез (слайсы) вареных или свежих овощей и фруктов;
  • тонкие слайсы сыра.

Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей

Расскажу про свой быстрый способ приготовления канапе. Готовлю их постоянно не только на праздники, но и на ежедневные завтраки.

Нам понадобится:

  • упаковку слоеного без дрожжевого теста;
  • сыр моцарелла;
  • помидоры черри;
  • листочки базилика.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Слегка раскатать слоёное тесто в одном направлении до толщины 3-4 мм. Формочкой вырезать основы для канапе диаметром 4-5 см. Выпекать 8–10 минут до золотистого цвета при температуре 180°С. Остудить.
  2. На основу положить шарик моцареллы, затем половину помидора черри и лист базилика. Скрепить шпажкой. Так собрать все канапе.

Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей

Хорошо сочетаются для канапе следующие ингредиенты:

  • сыр, салями, черные оливки, листья салата;
  • сыр, томаты черри, ветчина;
  • огурец, ветчина, сыр, черные оливки;
  • моцарелла, салями, базилик;
  • томаты черри, моцарелла, прошутто (итальянская ветчина), базилик;

Яичные рулетики

Яичные рулетики — довольно оригинальное, красивое и вкусное блюдо. Начинка может быть любой. Сегодня рассмотрим 2 рецепта, присланные Ольгой Засекиной из Междуречья. Первый рецепт из плавленого сыра, ветчины и чеснока, а второй из творожного сыра, красной рыбы, свежего огурца, яйца.

Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей

Нам потребуется для яичного блинчика:

  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 3 ст. ложка молока;
  • соль и специи по вкусу.

Для начинки для 1 рулета:

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • 150 грамм ветчины.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Одно яйцо смешать с одной столовой ложкой молока, слегка посолить. Можно добавить другие любимые специи по вкусу.
  2. Влить яичную смесь в разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и обжарить с двух сторон как обычный блин. Таким образом приготовим три яичных блинчика.
  3. Плавленый сырок, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную ветчину, мелко нарезанный укроп соединить, добавить немного майонеза. Хорошо перемешать. Начинка готова.
  4. Яичный блинчик разложить, на один из краев положить начинку, свернуть в рулет. На 15-20 минут поместить в холодильник.
  5. Готовый рулет нарезать наискосок небольшими кусочками. Подавать на блюде, украсив зеленью.

Для начинки 2 рулета:

  • творожный сыр;
  • малосолёная красная рыба;
  • отварные яйца;
  • красный болгарский перец;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей

Для яичных рулетиков также подойдут следующие начинки:

  • из куриного паштета или паштет из трески;
  • из крабовых палочек, отварного яйца, плавленого сыра, чеснока, зелени укропа;
  • из плавленого сыра, обжаренной морковки, чеснока, сметаны или майонеза.

Оригинальные закуски из слоеного теста

Из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, получаются исключительно вкусные закуски, которые будут отлично смотреться на праздничном столе. Из них выпекаются всевозможные формочки: корзиночки, съедобные ложки, лодочки, ракушки, волованы, спиральки и даже круассаны, заполненные различными начинками.

Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей
Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей

Наша постоянная участница рубрики Шолина Лариса рекомендовала приготовить из слоеного теста закуску со следующими ингредиентами.

Для начинки:

  • плавленый сыр;
  • 2 отварных яйца;
  • баночка тунца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • мелкие корнишоны маринованные.

Приготовление начинки:

  1. Отварные яйца натереть на крупной терке, тунец измельчит при помощи вилки, чеснок пропустить через пресс.
  2. В миске соединить плавленый сыр, яйца, чеснок, тунец. Заправить майонезом, перемешать.
  3. Полученной смесью начинить любые формочки, испеченные из слоенного теста. Сверху на начинку положить маленький маринованный корнишон.

Бутерброды 

Наверное, ни один фуршет не обходится без бутербродов. Они могут быть с чем угодно: с колбасой и сыром, с рыбой, с мясными продуктами, овощами, икрой и морепродуктами. Главное в бутербродах – это вкус и оформление. Их удобно брать руками, но раскладывать начинку нужно так, чтобы с них ничего не падало, не растекалось и не рассыпалось. По рецепту Любови Коцерубовой приготовим  бутерброд со шпротами и сыром.

Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей

Нам потребуется:

  • багет;
  • плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  • баночка шпрот;
  • чеснок;
  • майонез.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, подсушиваем на разогретой сковороде с одной стороны без масла. Берем дольку чеснока и натираем обжаренную сторону ломтика чесноком.
  2. Из баночки шпрот выливаем все масло в миску, удаляем с рыбки косточки и вилочкой разминаем их.
  3. На крупной терке натереть яйца и плавленый сыр и соединить со шпротами. Туда же положить мелко нарезанную зелень укропа, добавить майонез по вкусу, все перемешать.
  4. Начинку намазать на ломтики багета, украсить зеленью.

Рекомендую следующие начинки:

  • обжаренный багет, сыр, чеснок, майонез, помидоры черри, зелень петрушки;
  • багет, сливочное масло, лососевая икра, зелень петрушки;
  • обжаренный багет, чеснок, яйца отварные, майонез, шпроты, черные маслины;
  • бородинский хлеб, свекла запечённая, майонез, сельдь солёная, зелёный лук;
  • чиабатта (итальянский хлеб), колбаса солями, свежий огурец;
  • багет, сливочный сыр, икра красная, икра палтуса, свежий огурец, укроп;
  • багет, сливочное масло, свежий огурец, икра красная, укроп;
  • ржаной хлеб, форель малосоленая, творожный сыр, икра палтуса, укроп.

Закуски для фуршета из лаваша

Тонкий лаваш – отличная основа для приготовления множества фуршетных закусок. Из него можно делать рулеты, канапе, хрустящие рожки (тарталетки), корзинки, легкие трубочки с зеленью и многое другое.

Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей

Татьяна Смолькова прислала рецепт закуски из лаваша с начинкой из крабовых палочек, сыра и чеснока.

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль  и специи по вкусу.

Итак начинаем приготовление:

  1. Крабовые палочки и отварные яйца натираем на крупной терке и отправляем в миску. Туда же высыпаем мелко нарезанный укроп. Солим. Добавляем в миску сливочный сыр с чесноком и все хорошо перемешиваем.
  2. Раскладываем лаваш и выкладываем ровным слоем начинку, оставляя с каждой стороны по 3 см, чтобы начинка не выпадала, и сворачиваем лаваш в рулет.
  3. Полученный рулет заворачиваем в пленку и отправляем его в холодильник для пропитки. При подачи на стол нарезаем его на кусочки толщиной 3-4 см.

Рецепты фуршетных закусок на все вкусы от читателей

Можно использовать следующие варианты начинок:

  • обжаренный фарш с грибами и сладким перцем;
  • порезанные брусочками свежие огурцы, ветчина, сыр;
  • листья салата, буженина, ломтики помидоров;
  • крабовые палочки, консервированная кукуруза, зелень;
  • соленые огурцы, шпроты, сыр;

Напоследок

Какое количество различных фуршетных закусок можно приготовить не только на праздничный стол или корпоратив, но и использовать эти рецепты в повседневной жизни, радуя своих близких. Любой из приведенных здесь рецептов можно быстро освоить. Уникальность описанных рецептур еще и в том, что их можно изменить на свой вкус, добавив по собственному желанию любимые специи, овощи или другие ингредиенты. Остается только пожелать успехов на кулинарном поприще и приятного аппетита дегустаторам.

Приглашаю вас посмотреть видео по приготовлению фуршетных закусок «5-топ закусок на Новый 2023 год!..», снятый каналом Анаит Матущенко.

Важно! В следующей публикации поговорим о способах приготовления блюд из картофеля. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты – мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике "Быстро и вкусно". А также рекомендуйте статью своим друзьям в соцсетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

Конечная заставка

Похожие статьи
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: :-pp