Рецепты стожков из мясного фарша от читателей.
Гармония семейных отношений
Блог Веры Зайцевой

Рецепты стожков из мясного фарша от читателей

Дата: 08.12.2020 в 21:08

Рецепты стожков из мясного фарша от читателей

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике "Быстро и вкусно" речь пойдет о вкусных и полезных стожках из мясного фарша и овощей. Ведь именно они как раз соответствуют нашей рубрике быстро, вкусно и, конечно, полезно. Рецептов приготовления таких стожков довольно много. Об этом пойдет речь в статье «Рецепты стожков из мясного фарша от читателей». Эти советы по их приготовлению прислали читатели и подписчики блога. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных рецептов выбрала несколько и с удовольствием их опубликую.

Содержание статьи

Немного о мясном фарше

Конечно, если «стожки» — это котлета, то речь пойдет о мясном фарше. Фарш —  это измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд. В принципе, фаршем можно назвать любую начинку для кулинарных изделий, например, капустно-яичный фарш для пирожков. Фарш может состоять из одного или нескольких компонентов. Фарширование — это заполнение начинкой какого-то продукта. Из фарша готовят блюда целиком (котлеты) или в составе других изделий (пельмени, голубцы). Натуральные фарши: говяжий, свиной, бараний, куриный, рыбный.

Способы измельчения продукта: пропускание через мясорубку, рубление или нарезание вручную. В XIX веке для облегчения труда человека, немецкий изобретатель барон Карл Дрез придумал мясорубку. До этого людям приходилось рубить мясо вручную, пользуясь специальным ножом.

Важно! Правило хорошего фарша – качественное мясо: без хрящей и костей, содержащее не более 20% жира.

Рецепты стожков из мясного фарша от читателей

Советы хозяйкам по приготовлению фарша:

  1. Приготавливать фарш нужно только из свежего мяса, тогда он получается вкусным и питательным. В замороженных продуктах теряется часть полезных веществ.
  2. Залогом хорошего фарша является мясорубка с острыми ножами. Она может быть электрической или механической.
  3. После того, как приготовлен фарш, необходимо дать ему настояться, чтобы он пропитался соком и вкусовыми качествами специй и приправ. Для этого нужно поместить фарш в холодильник на полчаса.
  4. Хороший фарш от плохого отличает структура. Плохой быстро начинает «раскиселиваться», жир вытекать, а мясо прилипать к рукам.
  5. Чтобы фарш получился более сочным, его следует хорошо отбить.
  6. В качестве связующего компонента в фарш можно добавить сырое яйцо.
  7. Если фарш получился жидковатым, то в качестве загустителя можно использовать муку, картофельный крахмал, черствый хлеб, размоченный в молоке или воде.
  8. Наоборот, если фарш получился суховатым, следует добавить в него молоко, сливки, яичный белок или растопленный шпик.
  9. Рыбный фарш станет вкуснее, если добавить сок лимона, лук и черный перец.
  10. Фарш из баранины станет более ароматным, а вкус запоминающимся, если положить в него листики свежей мяты и сливочное масло.
  11. К свиному фаршу больше подойдут: чеснок, лавровый лист, тмин, майоран, все виды перца.
  12. Для куриного фарша предпочтительнее кайенский перец, чили, горчица, гвоздика, куркума.
  13. Блюда из говяжьего фарша станут вкуснее, если положить гвоздику, кориандр, майоран, базилик, перец, тимьян, розмарин.
  14. Солить фарш следует непосредственно перед приготовлением, чтобы не изменить сочность и плотность продукта.
  15. Мясной фарш — скоропортящийся продукт. Время хранения фарша в сыром виде в холодильнике не должно превышать 2-х суток. В морозильной камере — до 4-х месяцев.

Рецепты стожков из мясного фарша

«Стожки» — это плоская котлета с начинкой в виде горки. Это гарнир и мясо в одном блюде. Готовить их несложно и по времени не очень долго. Так что, если хотите удивить своих родных оригинальным и вкусным блюдом, то смело можете приготовить стожки. Такое блюдо можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол, оно будет красиво смотреться.

Я обратилась к своим читателям и подписчикам с просьбой прислать рецепты стожков из мясного фарша. Сегодня меня радует  количество присланных рецептов стожков. Есть что выбрать и опубликовать. Спасибо вам большое.

Стожки с картофелем, морковью и луком.

Великолепный рецепт стожков с картофелем, морковь и луком прислала читательница из Ульяновской области Ведерникова Анастасия. Он прост в приготовлении и готовится довольно быстро. Спасибо вам, Анастасия, что нашли время для нашей рубрики "Быстро и вкусно".

Рецепты стожков из мясного фарша от читателей

Нам понадобится:

  • Мясной фарш — 600 грамм;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Растительное масло – 1 ч.ложка;
  • Соль – по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, соль и перец. На противень разложить пекарскую бумагу (или просто смазать сливочным маслом) и выложить фарш тонкими круглыми котлетками.
  2. Обжарить лук и морковь на растительном масле, разложить тонким слоем на мясные котлеты.
  3. Натереть на мелкой терке картофель. Лук измельчить и смешать с картофелем и сырым яйцом. Посолить. Перемешать и выложить небольшим слоем поверх морковно-луковой «подушки».
  4. Отправить в духовку 200°С на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпать стожки натертым сыром.

Стожки из фарша с грибами и сыром на луковой «подушке».

Читательница Клавдия Петровна, приславшая рецепт стожков из мясного фарша с грибами и сыром, рекомендовала готовить их на луковой «подушке». Тогда стожки получаются более сочными и ароматными.

Заставка к публикации

Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 500 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Лук репчатый– 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп -1 ч.ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Подготавливаем мясной фарш: кладем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Солим, перчим и добавляем сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.
  2. Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко измельчаем. Грибы и лук обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем и натираем на терке.
  3. Белый лук нарезаем крупными кольцами. Подготовим соус для смазывания колец: смешаем кетчуп с майонезом и тщательно перемешаем.
  4. Подготавливаем противень: застилаем пергаментом и на него раскладываем кольца белого лука. Смазываем кольца подготовленным соусом. Затем на лук выкладываем тонкие котлетки из фарша. На мясные котлетки размещаем начинку из грибов и лука. Сверху тонким слоем натертый на терке картофель.
  5. Ставим стожки в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. За пять минут до окончания стожки посыпаем тертым сыром. При подачи блюдо украшаем зеленью.

Стожки из мясного фарша с капустой и яйцами на картофельной «подушке»

Очень интересный рецепт стожков прислала Тимофеева Ольга из Подмосковья. В нем она использует фарш, капусту, отварные яйца и предлагает в качестве «подушки» — картофель.

Рецепты стожков из мясного фарша от читателей

Нам понадобится:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Капуста белокочанная – 300 грамм;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло  — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Подготавливаем фарш: кладем мелко нарезанный лук, солим, перчим и добавляем сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.
  2. Капусту нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле на сковороде до уменьшения объема.
  3. Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле.
  4. Обжаренный лук добавляем к капусте и еще 5 минут обжариваем.
  5. Отвариваем два яйца, остужаем, мелко нарезаем и соединяем с капустой. Затем добавляем к полученной начинке 2 столовые ложки сметаны и все перемешиваем.
  6. Чистим картофель, режем тонкими кольцами и раскладываем на противне, на который заранее расстилаем пекарскую бумагу. По желанию картофельные кружки можно слегка подсолить.
  7. Сверху на кольца выкладываем тонкие котлетки из фарша. Затем укладываем на них начинку из капусты и яиц.
  8. Ставим в разогретую до 180°С духовку стожки на 40 минут. За пять минут до окончания посыпаем тертым сыром. При подачи блюдо украшаем зеленью.

                    Приятного всем аппетита!

Напоследок

В заключении, хочу отметить, что рецепты стожков из мясного фарша можно также дополнить своим подбором ингредиентов. Например, мясной фарш, картофель и болгарский перец или фарш, соленые огурчики, яйца, помидоры. Можно использовать широкий диапазон овощей для «подушки»: картофель, баклажан, лук, кабачок и другие овощи. Огромный простор для фантазии.

Так что, если хотите удивить своих родных оригинальным и вкусным блюдом, то смело можете приготовить стожки. Такое блюдо можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Оно будет прекрасно смотреться, если его украсить зеленью, помидорами черри, оливками.

Важно! В следующей публикации поговорим о приготовлении салатов, богатых витаминами, из свеклы и моркови различными способами и добавками. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты — мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике "Быстро и вкусно". А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц.сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

Конечная заставка

Похожие статьи
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: :-pp