Top.Mail.Ru
Блог Веры ЗайцевойЛюбимые молитвы - дыхание души и сердца.Скачивайте их бесплатно. Любимые молитвы - дыхание души и сердца.Скачивайте их бесплатно.
Гармония семейных отношений
Блог Веры Зайцевой

Любимые молитвы — дыхание души и сердца...

Дата: 28.07.2020 в 22:44
Рубрика: Мысли о вере

Заставка к публикации

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Мысли о вере» продолжаю разговор о значении молитв в жизни верующего человека. Тему назвала так «Любимые молитвы — дыхание души и сердца...». Да, да так случается, читаешь многие молитвы, но любимые знаешь наизусть много лет и читаешь их постоянно, а не от случая к случаю. В своей публикации «Свой путь к Богу» рассказала о своей дороге к Богу. Она была, как и у многих — долгой и непростой, но это — мой путь, с которого никогда не сойду. Я знаю цену молитвам и верю, если постоянно и искренне читаешь их, то они обязательно помогут. Надеюсь, многие из вас меня поддержат.

Содержание статьи

Любимые молитвы — дыхание души и сердца...

Наверное, вы подумали: «У нее много свободного времени, если она читает столько молитв?!» Я блогер на пенсии. Нет, у меня всегда не хватает времени, ведь я веду блог, постоянно что-то пишу, переписываюсь с читателями. Но каждый день утром и вечером нахожу по 30 минут для общения с Богом. Особенно часто перечитываю любимые свои молитвы. Они помогают мне чувствовать себя защищенной. А также придают силы и вселяют надежду.

Если уж совсем нет времени на молитвы дома, святые отцы разрешают слушать их в записи, например, по пути на работу. Поэтому я решила в помощь вам смонтировать молитвы в виде небольших видео. Ведь так удобно открыть скачанную молитву, например, на телефон и прочитать в записи. Не нужно с собой носить молитвослов или записные книжки с переписанными в них молитвами.

Приглашаю вас – скачивайте бесплатно молитвы, читайте их в свободное время, начните свой диалог с Богом! Если будете ежедневно читать, то через некоторое время запомните их наизусть.

Молитва дыхание души,
С Создателем Вечным общенье,
Молитва от неба ключи,
  Поклон Иисусу в смирении.

Молитва любимому или почитаемому святому

Святые — это христиане, которые в своей жизни, путем исполнения заповедей Христа, смогли достигнуть духовного совершенства и любви к Богу и ближним. По характеру христианских подвигов святых разделяют на чины. Так святители — один из чинов святости. В Православной Церкви святителей много. Но наиболее почитаемыми считаются Николай Мирликийский, Василий Великий, Григорий Богослов и Иоанн Златоуст.

Заставка к публикации

Николай Угодник, Святитель Николай Чудотворец Мирликийский— один из самых почитаемых православных святых. Ему молятся в самых разных жизненных испытаниях, и, как свидетельствуют люди, он скоро откликается на молитву верующих. Молитв к святителю очень много. Я приведу свою любимую об исцелении от болезни, которую читаю ежедневно.

«О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози ми, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

 На видео именно она представлена. Скачивайте и читайте ежедневно.


Какому святому молиться?

Любимые молитвы — дыхание души и сердца... Так часто задают вопросы: какому святому и о чем молиться? Здесь нет никаких особых правил, человек должен сам определиться с этим. Только хочу поделиться своим опытом. Я по утрам читаю молитвы четырем святителям: Николаю Угоднику, Серафиму Саровскому, святителю Луке Крымскому и блаженной Матроне Московской.

Объясню почему и выскажу свою точку зрение на это. Думаю, когда человек прикладывается к мощам конкретного святого, то устанавливается некая связь с ним пожизненно. К мощам блаженной Матроне Московской специально ездила в Москву в тяжелый период своей жизни и по сей день ей благодарна.

Заставка к публикации

К мощам Серафима Саровского приезжаю и прикладываюсь ежегодно. Просто люблю Дивеево — это святое место. Там легко дышится и душа заряжается необъяснимой энергией. Прочитать о Дивееве можно в моей статье "Люблю тебя, Дивеево".

Заставка к публикации

Но Луке Крымскому особая благодарность: он со мной был дважды на операции по сердцу. К нему специально ездила в Симферополь, чтобы почтить его и приложиться к его мощам. Кому интересно прочтите статью «Свой путь к здоровью». В ней я рассказывала подробно об этом.

Заставка к публикации

К Николаю Чудотворцу — любовь с детства, которую мне привила бабушка. Она его особо почитала. Ежедневно молилась и отмечала все даты, связанные с его жизнью.

Заставка к публикации

Да, есть «универсальная» молитва, которая подойдёт для обращения к любому святому. Она очень короткая, и читается на одном дыхании. Непременно обращайтесь духовно к своим любимым святым, молите их о помощи и заступничестве.

«Угодниче Божий, (имя святого)! Поминай нас в благоприятных твоих молитвах пред Христом Богом, да сохранит Он нас от искушений, болезней и скорбей, да дарует нам смирение, любовь, рассуждение и кротость, и да сподобит Он нас, недостойных, Царствия Своего. Аминь.»

Скачивайте ее и читайте ежедневно.

Молитва Оптинских старцев

Оптинские старцы обладали удивительным даром предвидения и исцеления. Но они были истинно верующими и молились за всех страждущих. Молитвы старцев имеют великую силу и эффективность в самых сложных жизненных ситуациях, особенно молитва на начало дня. Она представлена в сокращенном виде и наполняет душу покоем, уверенностью в силе добра и помощи Небесных Сил в трудные минуты жизни.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на всё Святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.

Скачивайте и читайте эту сильную молитву ежедневно.


Молитва Филарета Московского на каждый день

Любимые молитвы — дыхание души и сердца... Наверное, молитва святителя Филарета Московского – одна из самых известных и любимых в православной среде. Ее можно найти почти в любом молитвослове. Эта молитва — благодарение Господу нашему. Но, думаю, не стоит просить о каких-либо дополнительных благах, так как Господь сам знает, в чем мы нуждаемся, и непременно при необходимости пошлет это благо.

«Господи! Не знаю, что мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! Даждь рабу Твоему чего сам я просить не смею.

Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверзто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня.

Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою Волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнить Волю Твою. Научи меня молиться! Сам во мне молись. Аминь.»

Эта молитва представлена в видео. Скачивайте ее и читайте в любое время суток.


Молитвы о семье

Несомненно, дом, семья, дети остаются важнейшим смыслом жизни многих людей, несмотря на современные тенденции безбрачия и эгоцентризма. Отношения между мужем и женой, родителями и детьми во все времена проходят непростые испытания на прочность. В искренней молитве о семье православные верующие хотят обрести духовную опору, получить поддержку Высших Сил.

Моя семья – не исключение. Жизнь не раз испытывала наши семейные отношения на прочность. Но на помощь приходила молитва Святым Петру и Февронии о сохранении семьи. Молитв несколько – выберите свою. Читайте в трудные моменты своей семейной жизни: проверено-обязательно поможет!

«Услышьте молитву рабы Божьей (собственное имя), Святые супруги, Петр и Феврония, вы жизнь свою прожили праведную и благочестивую, так помогите и мне наладить мою семейную жизнь. Я знаю, что вы, находясь на небесах все обращения страждущих людей слышите и никому не отказываете в помощи.

Я прошу вас отвести от моего дома горести и беды, прошу вас сохранить мою семью и наполнить наше семейное гнездышко счастьем и радостью. Молите Господа, сохранить мой брак, который им был благословлен. Как вы прожили жизнь в согласии и мире, так и я хочу прожить свою жизнь.

Помогите сделать семейные отношения гармоничными, чтоб мы могли с супругом в сердцах своих истинную веру сохранить и выполнять все заповеди Божьи, чтоб после смерти Царствие Его Небесное познать. Святые Петр и Февронья на милость вашу уповаю и прошу не оставить меня без вашей поддержки. Благословите мою семейную жизнь и сохраните ее. Принимаю волю и прославляю Святое Имя его в молитвах своих. Аминь».

Ее кратко изложила в видео. Скачивайте и читайте в сложный период своей семейной жизни.


Молитвы за детей

Несомненно, любовь матери к своему ребенку чиста и бескорыстна. Многие родители читают молитвы в трудные минуты жизни своего ребенка. Но обращаться к святым с молитвой о детях нужно ежедневно. Тогда она поможет ребенку во всех делах и убережет от  неприятностей. Я читаю ее каждый день утром, хотя мои сыновья уже взрослые и имеют своих детей. Снохи тоже мои дети и за них читаю ее. Молитв за детей довольно много. Я приведу любимую:

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякого лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Молитва представлена в видео. Скачивайте ее и читайте за детей своих

Православные родители в таком вопросе, как воспитание детей, обращаются за поддержкой к святым с помощью молитвы Божией Матери «Воспитание». Она помогает правильно и грамотно воспитать детей, чтобы их жизнь сложилась как можно лучше.

Заставка к публикации

Перед иконой «Воспитание» родители молятся за своих чад, чтобы Дева Мария взяла их под свое крыло, вразумила и направила на путь истинный. Я тоже читаю эту молитву, но уже не за детей, а за внуков. Моим детям, как и многим молодым людям, не хватает иногда времени на это.

О, Пресвята́я Влады́чице Де́во Богоро́дице, спаси́ и сохрани́ под кро́вом Твои́м ча́д мои́х (имена́ и́х), все́х отроко́в, отрокови́ц, младе́нцев и во чре́ве ма́тере носи́мых. Покры́й и́х ри́зою Твоею, соблюди́ и́х во стра́се Бо́жием и в послуша́нии роди́телем, умоли́ Господа нашего и Сы́на Твоего́, да да́рует и́м вся поле́зная к душевному спасе́нию. Вруча́ем и́х Твоему Ма́теринскому смотре́нию Твоему́, я́ко Ты́ еси́ Боже́ственный покро́в рабо́м Твои́м. Ами́нь.

Молитва смонтирована в видео. Скачивайте и читайте на благо своих детей и внуков.


Молитва о нерожденных младенцах

Тема о нерожденных детях широко не обсуждается в обществе, но она, к сожалению, существует. Не важно, что побудило мать пойти на прерывание беременности или стало причиной выкидыша. Важно — душа младенца, так и не увидев света, покинула этот мир. Несомненно, все это не проходит бесследно, даже если женщина сама пошла на этот шаг.

Молитва о неродившихся детях поможет ей получить прощение. А самое важное, что есть возможность простить себя. Но эти дети не были крещены в церкви и молиться о них в храме нельзя. Делать это следует дома и рекомендуется читать молитву митрополита Григория, Новгородского и Петербургского до конца своих дней перед иконой «Утешительница абортированных младенцев».

Заставка к публикации

Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих — младенцев, кои во утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от труднаго рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли Святаго Таинства Крещения! Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию. Аминь.

Ниже приведена  эта молитва в видеозаписи. Скачивайте и читайте е ежедневно.


Молитва во время повальной болезни или эпидемии

Безусловно, молитва является обращением к Богу с просьбой дать силы все выдержать, защитить себя и близких от угрозы заражения, обрести крепкую веру. Это достаточно сильная молитва. Ещё лучше читать ее всем верующим вместе. Она приобретает особую силу.

«Господи Боже наш! Услышь с высоты святаго Твоего Престола нас, грешных и недостойных рабов Твоих, благость Твою грехами своими прогневавших и милосердие Твое удаливших, и не взыскивай с рабов Твоих, но отврати страшный гнев Твой, справедливо нас постигший, прекрати пагубное наказание, удали страшный меч Твой, невидимо и безвременно нас поражающий, и пощади несчастных и слабых рабов Твоих, и не обрекай на смерть души наши, в покаянии прибегающие с истомленным сердцем и со слезами к Тебе, Богу Милосердому, мольбам нашим внимающему и перемену подающему. Ибо Тебе (одному только) принадлежит милость и спасение, Боже наш, и Тебе славословие приносим, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитву смонтировала в видео. Скачивайте и читайте ежедневно. В период пандемии читать следует трижды в день.

Молитва об исцелении больного

Любимые молитвы — дыхание души и сердца... Даже смертельный недуг может победить искренняя сильная молитва Господу Богу. Несомненно, прошения к высшим силам помогут излечить не только тело, но и душу. Помолиться об исцелении от недугов можно и за себя, и за близкого человека (супруга, родственника, ребенка, родителя). Главное, чтобы нуждающийся в помощи был крещеным. В болезненном состоянии следует с верой, любовью и надеждой на скорое исцеление обратиться к Господу Богу.

О, Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнею одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возрати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примирные благая, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя). Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь.

Скачивайте и читайте молитву об исцелении больного.

Молитва о сохранении от дьявола

Мир наполнен духами, которые невидимы для нас. Они бывают как светлыми, так и темными. Более того,  у каждого из них свое предназначение. По словам Иисуса Христа, бесов изгоняет только молитва и пост. Это вполне под силу обычному человеку. Молитв много по этому поводу. Например, приведу свою, проверенную годами, любимую молитву.

Тебе, Богу и Творцу моему, в Троице Святей славимому Отцу, и Сыну, и Святому Духу, поклоняюся и вручаю душу и тело мое, и молюся: Ты мя благослови, Ты мя помилуй, и от всякаго мирскаго, диавольскаго и телеснаго зла избави. И даждь в мире без греха прейти день сей, в славу Твою, и во спасение души моея. Аминь.

Напоследок

Любимые молитвы — дыхание души и сердца... Приглашаю вас – скачивайте бесплатно молитвы, читайте их в свободное время, начните свой диалог с Богом! Если будете ежедневно читать, то через некоторое время запомните их наизусть.

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите узнать больше о Боге, вере и церкви, то все публикации можете прочитать в рубрике "Мысли о вере". А также рекомендуйте статьи своим друзьям в социальных сетях. Приглашаю посмотреть все видеофильмы на моем канале YouTube .

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

Конечная заставка

Похожие статьи
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: :-pp