Top.Mail.Ru
О пользе молочной сыворотки.Ее использовали в Древней Греции.
Гармония семейных отношений
Блог Веры Зайцевой

О пользе молочной сыворотки

Дата: 25.09.2019 в 13:08

Заставка к публикации

Приветствую вас, дорогие друзья! Как вы думаете, возможна ли жизнь без лекарств? Этот вопрос волнует многих. Но конкретного ответа пока нет. «О пользе молочной сыворотки»– это первая публикация в рубрике "Здоровье без лекарств". Человеческий оргнизм наделен системой саморегуляции. А для того, чтобы эта система работала исправно необходимо поддерживать иммунитет в норме. Но только ни таблетками и микстурами, а природными иммуномодуляторами. Так, например, молочной сывороткой.

Этот уникальный продукт, который образуется при переработке молочных продуктов для получения кефира, сыра, творога. Молочная сыворотка обладает уникальным составом, она обогащена витаминами, минеральными веществами, макро- и микроэлементами.

Содержание статьи

В чем секрет жизни без лекарств?

Прежде всего, в образе жизни! Изменить его в наших силах. Конечно, прожить счастливую и долгую жизнь тоже в нашей власти. Разумеется, для здоровья без лекарств не понадобятся огромные деньги на операции и пилюли. А вот, 8 природных целителей окажут благотворное влияние на самочувствие.

Во-первых, свежий воздух, правильное питание, физическая активность.

Во-вторых, вода, дыхание, отдых, воздержание и доверие Богу.

Самое главное, необходимо запомнить:

Здоровье — это гармония с самим собой и природой.

Сегодня начинаем цикл публикаций о продуктах, травах и других компонентах здорового образа жизни.

Молочная сыворотка и ее свойства

Начну с сыворотки, с ее полезных свойств. Да, да именно с нее. Вы замечали в супермаркетах, лавках здоровья или на рынке продают светло-желтую жидкость в бутылках? Уверена, что о ней многие знают. Наверное, многие знают о пользе молочной сыворотки. Скандинавы, к примеру, особенно бережно относятся к сыворотке. Пожилые люди употребляют этот волшебный напиток. Как знаем, что продолжительность жизни в Скандинавских странах очень высокая. Поэтому, этот напиток употребляется с рождения и до старости.

Состав натуральной сыворотки — 1% белка и 93% воды. Почему натуральная? Да потому, что имеется ввиду натуральное коровье или козье молоко, а не то что продается в магазинах. В 100 г напитка содержится 26 калорий. Отсюда следует, что это  прекрасный выбор для человека, который хочет сбросить лишний вес.

Состав белков молочной сыворотки соответствует составу белков женского молока.

Наука о сыворотке

Прежде всего, обратимся к науке и узнаем, что  думает она по этому поводу.

Пищевая ценность молочной сыворотки на 100 г продукта:

  • Калорийность -18-23 ккал
  • Белки – 0,8 г
  • Жиры – 0,2 г
  • Углеводы – 3,5 г
  • Пищевые волокна – 0 г
  • Вода – 94,7 г

Например, содержание полезных веществ (% в суточной норме)составляет:

  • Калий – 11%
  • Кальций – 12%
  • Витамины В12 – 20%, В2и В5 — 12%
  • Фосфор – 20%
  • Йод – 10%.

Еще в небольших количествах содержит магний, натрий, сера, хлор, железо, цинк, медь, молибден, кобальт. Кроме того, витамины C, E, PP, H, холин. А также в составе присутствует, например, молочная, лимонная, нуклеиновая, уксусная, муравьиная, масляная кислоты. К тому же, в ограниченных дозах содержит азот, кислород, углекислый газ.

Сыворотка служит для нормализации и оздоровления микрофлоры кишечника, снижения гнилостных процессов, вызванных токсичными продуктами.

Способ применения

Каждый день выпивать 1 стакан сыворотки. Можно разделить на 2-3 приема.

Немного истории

О пользе молочной сыворотки, которая оставалась после производства творога и сыра, были известны еще в Древней Греции. Гиппократ выявил положительные свойства ее при туберкулезе, желтухах, кожных болезней. Надо полагать, ее стали использовать при лечении ревматизма и камней в почках и мочевом пузыре. В результате, в Европе начали открываться курорты по лечению многих болезней сывороткой.

Полезные свойства сыворотки

Состав сыворотки содержит целый ряд уникальных компонентов, поэтому она не только отлично утоляет голод и восполняет дефицит питательных веществ и витаминов, но и лечит многие болезни. Сегодня учёные продолжают изучать свойства этого продукта, поэтому сфера применения молочной сыворотки постоянно расширяется.

  1. Целебно действует на наши сосуды, очищает их. Нормализует артериальное давление.
  2. Улучшает качество крови. Людям, страдающим малокровием сыворотка очень полезна.
  3. Способна очищать организм от шлаков и токсинов, снижает кислотность и уровень холестерина.
  4. Благотворно влияет на работу печени, почек и надпочечников.
  5. Полезна при гинекологических болезнях. Это доступное противогрибковое средство применяется внутренне и наружно.
  6. Содействует борьбе с усталостью, раздражительностью, депрессией. Улучшает качество сна.
  7. Приём этого кисломолочного продукта до еды усиливает выработку инсулина. Возможно употребление при сахарном диабете.
  8. Помогает при бронхите. Содействует отхождению мокроты.
  9. Используется при болезнях суставов, артритов и артрозов.
  10. Укрепляет иммунитет.

Пожалуй, что напиток является вспомогательным средством терапии. Конечно же, основное лечение он не заменяет. При регулярном применении необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Молочная сыворотка – отличная биологическая активная добавка!

Косметика и сыворотка

Обратите внимание, когда приходите в магазины за косметикой мужской или женской на состав кремов, гелей, шампуней. Производители, разрабатывая новые косметические средства, часто используют молочную сыворотку, зная ее полезные свойства. И правильно делают!

Заставка к публикации

Она, безусловно, обладает антиоксидантными особенностями. Конечно же, способствует восстановлению кожи и волосяного покрова. Удаляет загрязнения, выводит шлаки и токсины. Разумеется, тормозит увядание кожи.

Противопоказания при употреблении напитка

  1. Люди, которые не переносят лактозу, должны быть осторожнее с применением.
  2. Сыворотка — скоропортящийся продукт. В холодильнике хранить не более 4 дней. Иначе, возможно кишечное расстройство.

Рецепт приготовления:

  • 1 л молока влейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Когда молоко начнет закипать, добавьте в него сок одного лимона.
  • После этого, перемешайте и снимите с огня.
  • Далее, молоко разделяется на сыворотку и творог. Отделите друг от друга с помощью марли.
  • Дайте стечь жидкости.

Итак, продукт готов к употреблению. Это простой и быстрый рецепт. Существует целый ряд других способов получения напитка.

Заставка к публикации

Напоследок

Замечательный напиток можно использовать при приготовлении блинов, киселей, кваса, окрошки. Пью сыворотку третий год, хотя моя бабушка пила постоянно и прожила долгую жизнь. Получаю ее из домашнего творога. Вкусный, немного кисловатый на вкус. Непременно, присутствует в моем холодильнике. Выпиваю утром натощак потому, что это средство – мочегонное.

В заключении скажу, что все о чем пишу в рубрике «Мой путь к здоровью» испытала и проверила на себе. Только тогда рекомендую друзьям.

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите еще больше узнать о том, как вести здоровый образ, подписывайтесь на обновление статей в рубрике "Здоровье без лекарств". Также не забывайте рекомендовать статью своим друзьям в социальных сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

Конечная заставка

Похожие статьи
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: :-pp