Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике "Быстро и вкусно" речь пойдет о грецких орехах. Ведь именно они как раз соответствуют нашей рубрике быстро, вкусно и, конечно, сытно. Мало найдется людей, кто бы не любил грецкие орехи. Рецептов блюд с их применением довольно много. Используя их, можно удивить гостей и полакомиться настоящими кулинарными изысками. Об этом пойдет речь в статье «Рецепты паштета с грецкими орехами от читателей». Эти советы по приготовлению и использованию в кулинарии орехов прислали наши подписчики. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных советов выбрала именно паштеты из грецких орехов.
Содержание статьи
Немного о пользе грецких орехов
Грецкие орехи – это вкусно и полезно, ведь они содержат цинк и йод, которые необходимы для здоровья щитовидной железы, кожи и волос. В них также много калия и магния, полезных для сердечно-сосудистой системы. Ядра помогают снизить уровень холестерина. Вот почему их непременно нужно добавлять в свой рацион. И необязательно в качестве десерта. Простые рецепты блюд от читательниц помогут взглянуть на грецкие орехи по-новому.
Для любого блюда грецкие орехи желательно подготовить заранее. Колотые, то есть сами ядрышки, замачивают в воде на 6 часов. Это помогает сделать их более мягкими, да и вкус становится нежнее, потому что уходит горчинка. А еще с ядрышек будет легче снимать кожицу. Делать это в принципе необязательно, просто эта пленка содержит дубильные вещества, которые немного замедляют пищеварение. Без кожицы полезные компоненты усваиваются быстрее. Но в целом, в отличие от замачивания, этот этап носит рекомендательный характер.
С подготовленными орехами уже можно воплощать в жизнь рецепт блюда от нашей читательницы Ларисы Петренко. Она прислала простой рецепт паштета из грецких орехов, который готовится быстро и отвечает нашей рубрике «Быстро и вкусно».
Паштет из грецких орехов от Ларисы Петренко
Паштет из орехов – это быстро и вкусно. Он хорошо хранится в холодильнике, готовится с запасом на 2-3 дня. Только орехи нужно почистить и приготовить заранее. Время приготовления – 10 минут.
Для паштета понадобятся:
- 400 грамм грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 3 ст. ложки растительного, лучше оливкового масла;
- зелень петрушки и морская соль по вкусу.
Все ингредиенты складываю в чашу блендера. Тщательно измельчить до тех пор, пока не получится однородная масса. Можно добавить не только петрушку, но и другую зелень, которая будет с этими ингредиентами сочетаться. Паштет желательно охладить перед подачей.
Паштет из грецких орехов с добавлением соевого соуса
А этот рецепт блюда от читательницы Татьяны Волчковой немного модифицирован. Она советует добавить такие компоненты, как соевый соус и белую луковицу, из расчета на то же количество грецких орехов:
- 400 грамм грецких орехов;
- 20-30 грамм соевого соуса;
- половинка белой луковицы;
- стебель сельдерея (самые грубые волокна с него надо снять);
- маленькая морковка;
- морская соль – по вкусу.
Все ингредиенты, кроме соуса, измельчают в блендере. Потом добавляют соус и еще раз взбивают до однородной массы.
Паштет из грецких орехов с фасолью
А вот классический вариант, которые готовят многие хозяйки – это паштет из фасоли с орехами. Его прислала читательница Ольга Сологуб. В этом случае чтобы быстро приготовить этот паштет, она советует либо замочить на ночь фасоль, либо купить консервированную фасоль в баночке.
Для паштета понадобятся:
- грецкие орехи — 10-12 шт.;
- 100 грамм фасоли;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- петрушка;
- соль;
- перец по вкусу.
Фасоль замочить лучше на ночь. Затем отварить ее до готовности. Грецкие орехи очистить и порубить ножом. Нарезать и обжарить в растительном масле репчатый лук. Измельчить петрушку и чеснок.
Все ингредиенты для паштета смешать и измельчить их в блендере. Добавить в готовый паштет соль и перец по вкусу. Поместить паштет в холодильник, чтобы он застыл.
С таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и начинку в блинчики, фаршировать помидоры и половинки вареных яиц, а можно просто завернуть в листья салата и съесть с аппетитом.
Яичный паштет с грецкими орехами
Еще очень простой рецепт паштета с грецкими орехами. С ним поделилась наша читательница Ольга Дубовая. Она предлагает приготовить сытный яичный паштет с грецкими орехами.
Для этого понадобятся:
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 стакан орехов (100 г);
- 30 грамм несоленого размягченного сливочного масла;
- 1 луковица;
- морская соль и молотый перец по вкусу.
Вареные яйца охладить, почистить и натереть на средней терке. Лук порезать и обжарить в сливочном масле. Грецкие орехи измельчить в блендере. Все компоненты смешать и приправить солью и перцем.
Паштет из грецких орехов с сыром
Читательница из Саратова не назвала своего имени, но прислала рецепт своего паштета с добавлением плавленного сыра. Я по ее рецепту приготовила паштет — мне очень понравился.
Ингредиенты:
- грецкие орехи -10-15 шт.;
- 150 грамм плавленого сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сметаны 25 % жирности;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп;
- соль;
- смесь перцев по вкусу.
Орехи нужно очистить от скорлупы и измельчить ножом. Чеснок и укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в чашу блендера: орехи, плавленый сыр, сливочное масло, сметану, укроп и чеснок. Измельчить до пастообразного состояния. Потом добавить соль и перец по вкусу. Охладить паштет в холодильнике.
Такой паштет является отличной закуской к чаю. Не забудьте украсить паштет любой веточкой зелени.
С чем подавать паштет из грецких орехов
Эти паштеты прекрасно сочетаются с чем-нибудь хрустящим. Например, с крекерами и хрустящими тостами из ржаного хлеба. В таком виде он будет прекрасным дополнением к овощным салатам и летним супам.
Мне нравится паштет в сочетании с ломтиками свежего или соленого огурца – и этот вариант могут оценить сторонники сыроедения.
Приятного всем аппетита!
Напоследок
В заключении, хочу отметить, что рецепты паштета с грецкими орехами можно также дополнить чечевицей и шампиньонами. А также отварной куриной грудкой. Сам по себе паштет из грецких орехов может быть начинкой для свежих фаршированных помидоров или для блинчиков. Но увлекаться им, впрочем, не стоит, поскольку орехи – это все-таки калорийный продукт. Все должно быть в меру, тогда будет польза от любого продукта или блюда.
Важно! В следующей публикации поговорим о приготовлении летних щей различными способами и добавками. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты — мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.
Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике "Быстро и вкусно". А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц. сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.
Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.