Эвиталия - залог здоровья и долголетия. Как помогает закваска ?
Гармония семейных отношений
Блог Веры Зайцевой

Эвиталия — залог здоровья и долголетия

Дата: 28.09.2019 в 14:27

Эвиталия - залог здоровья и долголетия

Приветствую вас, дорогие друзья! Наверно, многие сталкивались с тем, когда вы или ваши близкие болели. Врач вместе с антибиотиками выписывал пробиотики. Например, как линекс, максилак или другие. Наверняка знаете, что антибиотики лечат болезнь, но убивают полезную микрофлору кишечника. Пробиотики – восстанавливают ее. Сегодня в рубрике "Здоровье без лекарств" хочу рассказать о пробиотике, который я использую. Это «Эвиталия – залог здоровья и долголетия». Мне посоветовал лечащий врач и применяю его уже более пяти лет.

Содержание статьи

Немного истории

Русский ученый Мечников Илья Ильич работал над этой темой. Он был убежден в том, что молочнокислая бактерия хорошо влияет на состояние здоровья. Значит, может способствовать долголетию жизни. Он предположил, что в организме происходит самоотравление ядовитыми веществами. Так называемая – кишечная аутоинтоксикация. Более того, процесс провоцирует старение организма. Но его можно приостановить. Мечников разработал диету с кисломолочными продуктами.

В 1917 г. немецкий ученый Альфред Ниссле продолжил изучение этой темы. В результате, получил штамм немолочнокислой бактерии-пробиотика. Анри Тиссье из Института Пастера предположил замещение протеолитических бактерий на пробиотики. Японский врач Минору Широта подтвердил это предположение. Только так, продукт с этим штаммом выпускается с 1935 года.

Эвиталия - залог здоровья и долголетия

Развитие пробиотиков

Сначала появились пробиотики. Ученые стали использовать живые полезные для человека микроорганизмы. Их выращивали в лабораториях. Вводили в организм чужие полезные кишечные бактерии. Потому что свои были уничтожены антибиотиками.

Спустя 20 лет, ученые убедились, что пробиотики не всегда приживаются в организме. Но, если «насытить» полезные, они станут сильнее и вытеснят вредные бактерии. Появились пребиотики, которые стимулируют жизнедеятельность полезной микрофлоры. Однако выяснилось, что с полезными кормятся и «плохие» бактерии.

Как сделать так, чтобы пробиотики оставались в организме дольше? Возникла мысль соединить про-и пребиотики. Таким образом, появился новый препарат синбиотик. Он обеспечивал взаимное усиление оздоровительного воздействия на организм. Микрофлора у каждого человека уникальна и неповторима. Но иммунная система продолжала отличать «посторонних».

Наверное, наступило время нового класса препаратов. Ученые разработали метабиотики. Это особые активные вещества. Они образуются в ходе жизнедеятельности бактерий. Секрет бактерий активизирует рост «родных» полезных бактерий в кишечнике. Подавляет патогенные.

Эвиталия - залог здоровья и долголетия

Метабиотик стимулирует восстановление своей особой микрофлоры. Устраняет проявления дисбактериоза. Но, он не содержит микробов. Слава Богу, что наука не стоит на месте. Движется и развивается вперед! Несомненно, все виды пробиотиков применяются в нашей жизни. Только врач индивидуально назначает тот или иной препарат.

Показания к применению:

  • аллергия;
  • запоры, диарея;
  • дисбактериоз;
  • ослабление иммунитета;
  • после антибиотиков;
  • кишечные инфекции;
  • орви, бронхит, фарингит;
  • воспалительные заболевания кишечника.–

 Натуральные продукты-пребиотики

  • Сыр, кефир, творог;Эвиталия - залог здоровья и долголетия
  • Горький шоколад;
  • Цикорий (корень);
  • Лук, лук-порей;
  • Топинамбур;
  • Одуванчик (листья, корни);
  • Сухофрукты;
  • Шиповник;
  • Фасоль, горох;
  • Квашеная капуста;
  • Красная смородина,
  • Брусника;
  • Бананы;
  • Морские водоросли;
  • Пшеничные отруби;
  • Льняные семена;
  • Яблоки;
  • Овес, ячмень;
  • Спаржа;
  • Чеснок;

Самый популярный продукт – это йогурт.

Эвиталия - залог здоровья и долголетия

В статье "Мой путь к здоровью", я упомянула о йогурте, который сама приготавливаю. Наверное, этим никого не удивлю. Но закваску использую по совету врача. После того, как в меня «закачали» во время операций много антибиотиков. Микрофлора желудочно-кишечного тракта нарушилась. Поэтому нужно было восстановливать его работу.

Закваска называется «Эвиталия». Ее можно купить в аптеке. Это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков. В одном флаконе содержится 4 миллиарда живых организмов. Более того, рекомендована как биологическая активная добавка. Процесс работы с ней прост. Если кому-то будет нужен рецепт, то он представлен будет ниже.

Почему «Эвиталия»?

  • в составе натуральные компоненты.
  • высокая эффективность препарата.
  • возможность ежедневного употребления.
  • нормализация общего состояния.
  • отличное профилактическое действие.

Эвиталия – залог здоровья и долголетия!

С чем помогает справиться ?

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов. Применяется:

  1.  Для восстановления состава кишечной микрофлоры.
  2. Снижает риск развития дисбактериоза.
  3. При хронических запорах.
  4. При диабете для снижения уровня сахара в крови.
  5. После лучевой и химиотерапии.
  6. После операций на кишечнике и в гинекологии.
  7. При сердечно-сосудистых расстройствах.
  8. Для нормализации уровня гемоглобина в крови.
  9. В период эпидемий гриппа.
  10. При выходе из поста.

Эвиталия – высушенные, но сохранившие способность размножаться бактерии в пищеварительном тракте. Это специальные штаммы молочнокислых микроорганизмов витаминов. Таких, как В1,В 2, В6, В 12. Но также витамины А, Е, С. Конечно же, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция, магния.

Способ приготовления:

  • Вскипятить 2 л молока. Остудить до температуры 40-41°С.
  • В молоко ввести содержимое флакона, растворив его теплым молоком.
  • Тщательно перемешать. Плотно накрыть крышкой.
  • Для удержания тепла укутать тканью. Поместить в теплое место.

Для сквашивания нужно 12-14 часов. Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Итак, продукт готов.

Способ применения:

Важно! Принимать 3 раза в день за 20 минут до еды. Взрослым принимать по 100-150 мл. Детям старше 3 лет 50-100 мл за прием.

Напоследок

Для приготовления продукта можно использовать йогуртницу. А также мультиварку и термос. Я приготавливаю в йогуртнице. Получается быстро и вкусно. Самое главное, полезно. Принимаю вечером 140 мл не позднее 19 часов.

Все, о чем пишу в рубрике «Мой путь к здоровью», испытала и проверила на себе. Только тогда рекомендую друзьям.

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите еще больше узнать о том, как вести здоровый образ, подписывайтесь на обновление статей в рубрике "Здоровье без лекарств". Также не забывайте рекомендовать статью своим друзьям в социальных сетях! Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

Конечная заставка

 

Похожие статьи
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: :-pp