Top.Mail.Ru
Рецепты салатов из печени трески от читателей.
Гармония семейных отношений
Блог Веры Зайцевой

Рецепты салатов из печени трески от читателей

Дата: 26.10.2020 в 22:28

Рецепты салатов из печени трески от читателей

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике "Быстро и вкусно" речь пойдет о вкусных и полезных салатах из печени трески. Ведь именно они как раз соответствуют нашей рубрике быстро, вкусно и, конечно, полезно. Рецептов приготовления таких салатов довольно много. Об этом пойдет речь в статье "Рецепты салатов из печени трески от читателей ". Эти советы по их приготовлению прислали подписчики блога. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных рецептов выбрала несколько и с удовольствием их опубликую.

Рецепты салатов из печени трески от читателей

Содержание статьи

Немного о пользе печени трески

В своей статье " Значение витамин D для организма человека" была обозначена важность этого витамина для жизни человека. Его действие связывают с нормальной работой защитной системы всего организма, то есть возможностью противостоять разным заболеваниям. Витамин D – это король всех витаминов.

Существует один продукт, который покрывает его суточную потребность. Единственным достаточным природным источником витамина D является рыбий жир из печени трески (именно из печени трески). Столовая ложка этого продукта в два раза превышает суточную норму. А из растительных продуктов максимальное содержание витамина D в лисичках.

Рецепты салатов из печени трески от читателей

Получить необходимое суточное количество витамина D не трудно. Например, нужно включить в рацион своего питания печень трески, сельдь, лосось, яичный желток. А также морепродукты, грибы, овес и сыр. Но непросто время от времени включать эти продукты, а ввести их в ежедневную сбалансированную диету.

Поэтому я обратилась к своим читателям с просьбой прислать рецепты блюд с использованием печени трески. Сегодня меня радует большое количество присланных рецептов салатов от читателей и подписчиков. Есть из чего выбрать и опубликовать. Спасибо вам большое.

Салат из печени трески, яиц и зеленого лука

Самым простым для салата может стать сочетание печени трески, яиц и зеленого лука. Такой рецепт прислал Дмитрий Петров. Этот салат Дмитрий может есть хоть каждый день: он прост в приготовлении и готовиться довольно быстро.

Рецепты салатов из печени трески от читателей

Нужно приготовить следующие продукты:

  • 1 баночку печени трески;
  • 2-3 яйца;
  • зеленый горошек;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль и перец.

Начинаем приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Печень трески вынуть из банки, размять вилкой в отдельной посуде и добавить к яйцам.
  3. Зеленый горошек отправить к печени трески и яйцам.
  4. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в салатник.
  5. Посолить, поперчить. Можно добавить небольшую ложечку майонеза или использовать масло от печени трески. Все ингредиенты перемешать. Украсить салат зеленью петрушки.

Салат «сложный» из печени трески

А рецепт следующего более сложного салата из печени трески прислала и, как всегда выручила, наша постоянная читательница Татьяна Волчкова.

Рецепты салатов из печени трески от читателей

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 баночку консервированной печени трески;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 соленых огурчика;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 ч. ложку сметаны;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Печень трески вынуть из банки, размять вилкой в отдельной посуде.
  2. Отварить картофель, яйца и морковь. Остудить и нарезать кубиками.
  3. Соленые огурчики порезать небольшими кусочками.
  4. В отдельной посуде соединить сметану и соевый соус. Перемешать до однородной массы.
  5. Зеленый лук мелко порубить.
  6. Сложить слоями в салатник: картофель, печень трески, огурчики, зеленый лук, морковка, яйца. Каждый слой салата смазывать приготовленным соусом.
  7. Сверху украсить перышками зеленого лука и четвертинкой яйца. Соль и перец добавлять по вкусу.

Салат с печенью трески и рисом

Такой интересный рецепт прислала Раиса Петровна Исхакова. Она вместо картошки и моркови добавляет в салат отварной рис и помидоры.

Рецепты салатов из печени трески от читателей

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм риса;
  • 3 томата;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Начинаем приготовление:

  1. Рис отвариваем до готовности. Охлаждаем.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, лук — полукольцами.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем и режем кубиками.
  4. Печень трески вынимаем из банки, разминаем вилкой в отдельной посуде. Сок из банки сохраняем для соуса.
  5. Все инградиенты укладываем в салатник. Заправляем солью, перцем и соком от консервов. Осторожно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Украшаем дольками томатов или небольшими черри.

Салат из печени трески с сыром

Рецептом салата из печени трески с сыром поделилась с нами Ольга Ивановна (фамилию не указала). На мой взгляд, тоже интересный и весьма простой в приготовлении.

Рецепты салатов из печени трески от читателей

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • зеленый горошек;
  • зеленый лук;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Начинаем приготовление:

  1. Печень трески вынимаем из банки, разминаем вилкой в отдельной посуде. Сок из банки сохраняем для соуса.
  2. Яйца нарезаем кубиками. Сыр — тонкими полосками.
  3. Зеленый лук мелко нарезаем.
  4. Чеснок измельчаем и добавляем в сок от печени трески.
  5. Соединяем печень трески, яйца, сыр, зеленый горошек и зеленый лук. Добавляем сок с чесноком и осторожно перемешиваем.
  6. Раскладываем по формочкам и украшаем зеленью.

Приятного всем аппетита!

Напоследок

В заключении, хочу отметить, что рецепты салатов из печени трески можно также дополнить болгарским перцем, маринованной кукурузой, фасолью, яблоками, оливками и любыми другими овощами. Вкус от этого только улучшится. Более того, каждая хозяйка может внести собственные коррективы в рецептуру салатов.

Важно! В следующей публикации поговорим о приготовлении стожков из мясного фарша различными способами и добавками. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты — мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике "Быстро и вкусно". А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц.сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.

Конечная заставка

Похожие статьи
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: :-pp