... ... Мясные деликатесы впрок: храним в банках.Они питательны и вкусны.
Гармония семейных отношений
Блог Веры Зайцевой

Мясные деликатесы впрок: храним в банках

Дата: 28.01.2020 в 22:31

Фото мясных припасов в банках

Приветствую вас, дорогие друзья! В рубрике «Храните в банках» первая статья "Пластик или стекло: что лучше для хранения продуктов?" была посвящена сравнению пластиковых и стеклянных емкостей. Преимущества оказались на стороне стеклянной тары для хранения продуктов. Следующую публикацию посвящаю мясу и  назвала ее так «Мясные деликатесы впрок: храним в банках». Безусловно, заготовки из мяса станут отличным решением для разнообразия любого меню.

Не знаете, как правильно заготовить мясные деликатесы впрок? Подсказки в виде несложных вкусных рецептов можно отыскать в программе шеф-повара Рустама Тагирова. С ним можно познакомиться на страничке Facebook по ссылке. Или воспользоваться нижеприведенными рецептами – готовые мясные заготовки получаются питательными и вкусными. Если у вас есть желание быстро и вкусно приготовить мясные консервы, обратите внимание на нижеследующие рецепты.

Паштет из куриной печени

Пожалуй, печеночный паштет – закуска с нежным и приятным вкусом, которая нравится всем. Более того, блюдо получается сытным и питательным, подходит для праздничного меню и ежедневного завтрака.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • 1 кг печени куриной;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого перца черного;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Субпродукт следует промыть и очистить от ненужных пленок. В сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем нарезанную печень. Отдельно обжариваем тертую морковь и нашинкованный лук.

В блендере измельчаем готовую печень, а затем — обжаренные овощи. Итак, обе массы смешиваем и еще раз взбиваем, добавив к паштету специи, соль и мягкое сливочное масло. Должна получится однородная густая масса.

Фото готовой куриного паштета в банке

Предварительно подготавливаем стеклянную тару – стерилизуем банки и крышки. Паштет накладываем в банку до верха. Берем глубокую кастрюлю, на ее дно раскладываем кухонное полотенце. На него ставим банки с паштетом. Наливаем в кастрюлю воду и стерилизуем банки с заготовкой около двух часов. Наконец, достаем горячие банки, закатываем и остужаем под теплым одеялом. Храним готовый паштет в холодильнике.

Фото готового куриного паштета в банке

Таким образом можно приготовить паштет из утиной и гусиной печени.

Свинина в собственном соку

Несомненно, питательную тушенку многие из нас любят с детства. Мясо, заготовленное в домашних условиях, намного вкуснее того, что вы купите в супермаркете. Например, приготовить домашнюю тушенку можно разными способами, в этом особое преимущество блюда. Поэтому выбирайте тот вариант, который доступен.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • 4-5 кг свинины (берем лопатку, шейку, окорок, рульку);
  • 2 кг свиного сала (можно без него);
  • 5-6 шт. лаврового листа;
  • душистый перец горошком (пакет);
  • черный перец горошком (пакет);
  • соль (добавляем по вкусу).
  1. Мясо тщательно промываем под проточной холодной водой, очищаем от пленок и удаляем прожилки. Нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.
  2. Традиционно мясо необходимо долго тушить в духовке. Но современные варианты предполагают приготовление мяса в мультиварке, скороварке либо в привычной кастрюле с толстым дном.
  3. Стенки посуды для тушения продукта необходимо смазать любым жиром, можно салом. Духовой шкаф разогреваем до температуры 140-150 градусов. В посуду выкладываем поочередно мясо и сало. Каждый слой присыпаем солью, перчим и кладем на него лавровый лист.
  4. Посуду с мясом ставим в духовку и тушим около 3-4 часов. Повара не рекомендуют добавлять воду при тушении мяса, а также лук и овощи. Но при приготовлении мяса требуется периодически проверять и помешивать блюдо. Готовить тушенку можно и в пароварке – установите таймер приготовления на 5-6 часов и тушите столько времени мясо.
  5. Стеклянные банки долго стерилизуем над паром или в микроволновке. Следует также основательно прокипятить крышки. Когда свинина приготовится, ее нужно достать из духового шкафа и аккуратно переложить вместе с выделившимся соком в подготовленные банки.
  6. Стеклянную тару закатываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом. Банки оставляем до полного остывания.

Фото свинины в собственном соку

Мясо храним в банках на полке холодильника. Приготовленные таким образом мясные деликатесы впрок обладают нежным вкусом и буквально тают во рту.

Фото мясных заготовок из свинины

Баранина с грибами

Несомненно, мясное блюдо из баранины с добавлением грибов получается очень вкусным и отлично подходит в качестве закуски. Грибы можно брать любые, однако рекомендуется использовать шампиньоны.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • 800 грамм баранины (мякоть);
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица большая;
  • 2 дольки чеснока;
  • 400 грамм нарезанных помидоров;
  • 300 мл овощного бульона;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • щепотка черного молотого перца;
  • любая любимая зелень;
  • соль (на вкус).
  1. Все ингредиенты следует очистить и нарезать кусочками. Чеснок можно измельчить.
  2. В данном рецепте для приготовления мяса можно использовать мультиварку – просто сложите в ее чашу обжаренные ингредиенты и установите таймер на 6 часов. Если нет мультиварки, то используйте привычную кастрюлю с толстым дном.
  3. Лук обжаривайте в казане на оливковом масле около 5 минут. Далее добавьте к нему грибы и чеснок. Потом положите масло и выложите в казан мясо. Хорошо поперчите, добавьте овощной бульон и другие специи. Доложите в сотейник помидоры.
  4. Тушите блюдо на медленном огне около двух часов. Когда мясо будет готово, посыпьте зеленью и оставьте на огне еще 5 минут. Разложите готовую баранину с грибами по стерилизованным банкам.

Фото тушеной баранины с грибами

Банки накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с чистой водой 1 час. Закатайте, охладите под одеялом и храните до зимы в холодильнике.

Напоследок

Если знать рецепты мясных деликатесов, то можно значительно разнообразить ежедневное меню. При полноценном питании обязательно должны присутствовать мясные блюда. Несомненно, полезные свойства мяса позволяют насытить организм человека всеми необходимыми веществами. Главное, готовить вкусные блюда с хорошим настроением и соблюдать правила, описанные в рецептах.

В заключении, для поднятия настроения, песни про мясо.

Песню «Ели мясо мужики...» исполняет группа «Король и Шут».

Песню «Мясо или рыба» исполняют Филипп Киркоров и Николай Басков.

 

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите узнать больше интересного о способах хранения и консервирования продуктов, то  подписывайтесь на обновление статей в рубрике "Храните в банках". А еще лучше, присылайте свои советы и делитесь с нами. Не забывайте рекомендовать статьи своим друзьям в социальных сетях!

Похожие статьи
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: :-pp